今天下午,我和妈妈猜字谜比赛。
首先,妈妈给我猜:“左边三,右边三,十一立在正中间。”我很聪明,一会儿就猜出来了。妈妈又给我猜字:“有水可种荷花,有土可栽桑麻,有人非你非我,有马可走天下。”“遇水立成河,同伴就称哥,头顶大得奇,傍人又如何。”上八是倒八,下八是正八,十字当中架,人人需要它。”“一只牛,没有头,天天来,天天走,要想见它也容易,等到十二点左右。”这些字谜我都猜出来了,妈妈夸我真聪明。
接着,我给妈妈猜:“炮土象马一盘棋,老将当中笑嘻嘻,五个小兵当阵卧,为何输了这盘棋。”妈妈用了很长时间都没有猜出来,我笑嘻嘻地对妈妈说:“答案是软。”
最后的比赛结果是我赢。