在这里我不是长他人的志气灭自己的威风,我在想;爱护这个世界,保护我们人类居住的地球是我们每个人的责任,不管他是哪个国家的人都应该做到这一点,保护环境是不分国界不分种族的。可是我们有些人在公共场所随地吐痰,随地大小便、随地乱扔垃圾,随随便便的国骂等等,唉!简直数不胜数!!!还有那驱之不尽,打之不绝的假货,
"假货"这个不太文明的词汇随着国家的进步和开放逐渐被人们所认识所理解,顾名思义“假货”就是仿照和伪造,专门有那一部分人被那些造假的巨大的利益所驱动,和国家机关捉起了迷藏。假货的出现更是让人们深受其害,假酒毒死人,假药害死人,假种子坑死人,假、假、假、什么都可以造成假,怪不得有人发牢骚说:‘现在除了娘是真的,连爹都有假的了’。
我们呼吁人们,呼吁社会,我们的国家需要良好的社会环境和和谐的社会公德,也需要人们保护生态环境,保护自然。我们也更希望把文明教育从小时和幼儿时做起,更想看到一个真正的文明中国,而不是嘴上说的和一个与文明虚无缥缈的中国,要社会进步而不是要道德上的退步,我们真切希望人们要用心去交流,用爱去关怀每个人。让人们对“假货”这个名词陌生起来,让我们每个人心里充满爱,这才是我们需要的社会。