前些日子,有幸和外国友人共同相处了一段时间,结果是受益匪浅,看着他们对工作的认真态度,对产品质量的苛刻要求,对环境的自我保护意识,我深深的感到、作为国人的我自愧不如;在北京游长城的时候,有一天,我看见一个岁数比较大的外国女人,她在走到一个比较僻静的地方从自己小包里拿出来一个精巧的小烟灰盒,接着取出一只香烟来,在吸烟过程中她小心翼翼往烟灰盒弹着烟灰,看着她那认真的样子生怕烟灰被风吹出烟灰盒外,吸完之后又把烟蒂一起放进了烟灰盒。看着她的虔诚的举动我激动的对比着国人的不文明之处,真的好多!好多!