等待的作文
等待等待,对我来说是多么漫长啊!你可知我那一荒凉的心是多么需要家长的关心,老师的鼓励啊!我多么希望我那颓废的心田还能焕发出当年的活力和神采,能让心中的森林茂密起来。于是,我就这么一直等待着,等待属于我的那一天到来…等待也是要付出汗水和努力的,为了让老师和家长对我另眼相看,我曾经也伤透了脑筋,我想了很久,终于明白了自己该做些什么了,于是,我开始用我的成果捕捉老师、家长的笑容、、鼓励。
不过,等待的过程是艰苦的,是坎坷的,同样也是喜悦的,我发现在整个过程中,老师已经开始慢慢接纳我了,家长已经开始慢慢关心起我了,但是这背后流了我多少汗水啊!那个季节是冬天,让人寒冷,让人凄凉的季节,我不曾看见过冬天的太阳,它是多么胆小,一直躲在云层后面,不让我发现;那也是一个努力奋斗的季节,下定决心的我,已准备用辛勤来等待属于我的阳光,我的温暖,我的一次次优异成绩让老师和家长欢喜,可是渐渐地,他们已不以为然了。我等待着他们对我的微笑、关怀,可是他们不了解。曾经,我的同桌问我:“小芸,你的成绩那么优秀,为什么下课还在这儿用功啊?”我对她嫣然一笑,她是不会明白的,只有这样我的等待才不会白费,只有这样家长才会明白这么多年我等待的只是他们对我奢侈的微笑。
记得小时候,妈妈经常抱着我,对我笑,问我亲切的话语。可是,这渐渐的转变成了严厉的责备,妈妈就再也不对我笑了。从一年级开始,我就一直在等待妈妈、爸爸对我的微笑。那一次,我考了高分回家,心想:这次妈妈一定会表扬我的。于是,我把考卷给妈妈看,可是,就在我准备迎接妈妈的微笑时,却迎来了一顿责备:“才考了这么点儿分也好意思给我看,你真是太让我失望了!”“妈妈……”“什么也别说了!”妈妈把房门“嘭”地一声关上了,留我一个人在客厅……妈妈,我一定会等到你笑的那一天的,一定会的。