等待的作文
我们一起等待火车的来临。这是一个不知名的小站。 几分钟前我们这是一个不知名的小站刚刚来到这里。 我们是谁?我不知道。我一时想不起身边的这些人是谁。但是我相信:他们或许应该是和我十分接近的人。人在处于极度慌乱的时候,是不容易对己和身边的状况作出清楚,那就是你。就在数分钟前我们为了逃避某些可怕的东西而来到了这里。 那些可怕的东西是什么?我仍然不知道。或许是一大群蝗虫;或许是一支军队,或许只是一条看上去并不怎么凶恶的狗,就像小时侯邻家猎人养的那条气喘吁吁的小猎狗一样。
我们则像是几只被击伤后仓皇低飞的鹧鸪。 我看见自己的衣裳沾满了尘土,我的鞋的前端开裂了,这双鞋已经很老了。我抬起脚尖,光线照不进裂口里去,显露出一片幽深。从这片幽深里我的思维慢慢地变得清晰起来,我记起了我们是怎样拉着人的手从那上面溜下来的。是的内外的手很瘦弱纤细并且无助,还有你的目光。 我记得我急急地对你说,快来吧,我们一块儿下山。因为除了直山我们没有别的选择,尽管山坡是那样地陡峭。 你没有作声,但你看上去真的很美。我牵住了你的手,我感到你抓紧了我,我们就这样紧紧地吸附在一起,因为我知道,我也不强壮。
我们的鞋底摩擦着坚硬而凹凸的山石,强大的惯性让我们无法停住脚步。我们像坐滑梯一样速往下,没有快感,只有不可预知的恐惧如影随形。尽管到现在我们也无法断定那究竟是什么风是说恐惧。中途我们不可避免地摔倒过几次,你不容我伸手就迅速地爬了起来,有几次我都觉得摔得很疼,可是你没有吭声,继续往山下那两条发出依稀光亮的铁轨的方向赶去。