等待的作文
人生匆匆,秋去春来,我们都只重复着两件事:文人墨客,侠士隐者,都只做着两件事。
我们在等待。等待是一种幸福,一中苦涩的快乐。苦涩是因为思念,思念着你所等待的人;但正是由于这种执着的期许让我们无怨无悔。纵然有岁月的消磨,有时光的无情,我们依旧独自品味着,品味着这种仿佛是用泪酿成的酒:浓郁,让人心神皆醉;醇正,让人心无旁鹜;销魂,让人明知痛楚却仍然会心微笑;热烈,让人宁愿孤寂也永久挚守初衷。
“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”。等待,是值得用一生去饯行的。或许也只有用一生,才能谱好这章绝美的乐章,才能排好这场婶情的话剧,才能走好这条不能归也不愿归的默然独行之路。多少眼泪涌向了心底;我们的脸,却绽放着无悔的笑,是那种萌发于真情,寓显于细微的笑。
当然,我们也在追逐。追逐着少年时代的梦想,追逐着曾经许下的诺言,追逐着那些令我们无比热爱并景仰着的事物。追逐,使生命得到了存在的意义。
梦需要追逐,在追梦的旅程中,我们不知疲惫,从一条条湍急的河流到一座座巍峨的山峰,从一浪浪扑面而来的狂风到一重重不见古人来者的迷雾。我们茫然若失过,我们心灰意冷过,我们哭过笑过狂过痴过。当你已然疲倦,终于不愿在前行了。在某个无为人知的时刻地点停了下来。静静的思考,静静的回味,静静的欢娱或感伤:太多太多,你我曾经执着;太多太多,能向谁人诉说?哦,“天空没留下鸟的痕迹,但我已飞过”。飞过,既已飞过,又何必苦苦绞心于那些不可挽留的过往呢?于是我们拍拍身上的尘土,挥洒着衣袂,一路高歌,一身豪情,继续追逐着而去。梦中的人,梦中的故事,梦中的悲与欢离与合,我们一笑置之,然后将她们贮藏在心灵的最深处。只要心中还有着她们最稳固的位置。那么,我们会忽然发现,风里雨里阳光里月色里,都是他们的影子。
过往不会重来,他们不离不弃。