等待的作文
的确,等待不免无聊甚至痛苦。但缺少等待的人生,如同没有日出的黑夜,茫然无措;缺少等待的人生,如同没有珍珠的项链,残缺不全。
“丁零零……”早上的铃声响了起来。今天,我们班将进行一次小测试。也不知怎么了,产生了一种前所未有的紧张,是我以前没有的。因为我昨天并没有认真复习,而是草草了事。
于是,今天这个早自修便是我唯一的复习时间。可早自修却是那么的短暂,一晃就过去了。哎!看来临时抱佛脚是没有用的。考试开始了,我就像一个上了战场却没拿武器的战士一样,好多题都不会做。
我心想:哎!这可怎么办呢?都怪我,谁叫自己昨天不好好复习呢?难道真的要坐以以待毙吗?
过了好久……终于,测试在第二节课做完了,可这一整天都是闷闷不乐的。回到了家之后,我打开电视,心情稍微舒畅了一些。突然,妈妈神不知鬼不觉地走了出来,说:“铭铭啊!今天测试感觉怎么样啊!”“啊?还……还可以吧!”我虽然表面上装了一副若无其事的样子,可心里却慌得很。
“哎呦!我的老妈啊!你真是哪壶不开提哪壶啊!”我心想。“什么叫还可以,到时候可千万别给我考个80分出来。”妈妈说。
晚上的时候,我总是对着墙壁发呆,而且还总想着测试的事情。真所谓是“茶饭不思”,就连我做梦时也梦到老师正在批评我。我煎熬着,等待着,甚至还向老天祈祷我别考的太差。第二天发卷子时,老师叫到我名字时,我紧张极了,连大气都不敢大喘,心都提到嗓子眼了,当老师说到:“邬铭鑫89分,要加油啊!”这句话时我的心才算落了下来。
回想等待的这些时间,真是不应该。就为了这虚无飘渺的分数,把自己折磨得心神不定的。
等待的滋味真不好受,与其这样煎熬地等待,还不如选择乐观地面对,快乐地度过,和乐而不为呢?