等待的作文
海的尽头,吻不到天,伸手也摘不了星辰,等待极为美好。 有时不懂李商隐,长大才知李清照老了,便回忆起李太白,是谁奏一曲梨花散。惹谁醉是谁,五一断,清风惹谁伤,古往今来,多少文人墨客都经历了等待。细数近日,谁不在等待,带到未来谁不会等待。 徐志摩说等待是最苦恼的哲理,多少人读不懂等待,些许而了。
一位著名的名人说等待就是我盼望的北大录取通知书迟迟不到,一位默默奉献的清洁工说等待就是为大家服务的时候,孩子们的归来,一位石油工人说等待就是在我辛勤劳动下,孩子们长大,中国石油在全世界取得不可撼动的地位,不同人眼中等待的定义和结果都是不同的,但一样的是他们都在等待用自己的劳动等待,陆游说尚思为国戍轮台,李商隐何当共剪西窗烛,李白与尔共消万古愁。
我心中的等待其实很简单,在我心中生根发芽,等待一天成为一名为人民维护权益的使者律师,这份等待不知道埋藏了多久,也许是被骗的贫苦人民也许是在随意闯红绿灯的司机。
那天我第1次见到人民法院的样子,进进出出的人一群一对一位,也许有些人笑着也许有些人哭着,那有一位老婆婆,她的旁边有一位男子高高瘦瘦的,身上那衣服好似并服,但又不像,双脚成外班低着头,那位老婆婆也已经是,70多岁的样子,头发全白了,说话还带着一些口音,大概应该是本地人吧。妈妈牵着我,就像一棵大树庇护着我老婆婆用她那黑黄又满是皱纹的手,不停地捶打着男子,男子一声不吭,眼睛还有一些倔强,男子被穿着保安服的两位管理人员送进了大门,他没有回头,只见老婆婆眉头一皱,眼泪沿着鼻子两旁落下,院旁沧桑的老树搀扶着,刚长出来的树苗,枯叶随风落下,像一只没有了一半翅膀的蝴蝶,垂死挣扎,最终落下,落下的姿态还极其卑微。
哪天我的情绪一改往常的欢乐而取而代之的是失落,律师太残酷了,这法律太无情了,我走在妈妈的旁边他没有回应我,后来我才明白最有应得而不是残酷,这也许是那里等待的源头吧。 我终于懂得了等待,他并不是荒芜的奢求,而是对未来有着美好的期望,这份等待或许会消失,但他一定陪伴了你很久,给了你对未来的幻想。