等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待。那么,我的等待又是什么?又是谁值得让我等待?情归何处?谁也不知道......
小时候,妈妈说过等待是漫长的,就像那传说中的仙女,为了等自己的爱人,等到天荒地老,人垮了,心也碎了,等了几百年,化为一座完美的雕像。我很钦佩为何能等几百年?又是什么在支撑她软弱无比的心灵?我没有废寝忘食地等待过一个人,因为直觉告诉我,我没有必要为了某个人这么做。
一年又一年,树上的叶子枯了又发芽了,枯了又发芽了。春天过了又是夏天,秋天过了又是冬天。如此循环,在我眼里时间真的好快。我依旧在为学业拼搏,妈妈也没有多大变化。多家务、看电视,只是家里死气沉沉的,死气沉沉的星期六。“妈妈,外婆去世多少年了?”我望向坐在床边的母亲。她先是一愣,随后又是那苦着的脸,平静回答:“五年。”是啊,整整五年了,家里应该都习惯了吧?如果外婆此时还在,她会干什么?到我们家里来大干一场麻将?或者是。喜气洋洋地来给我发零用钱?或许。好多事情,三天三夜都说不完,在我心中,外婆一直是个喜剧人物,从不悲观,从不认输。她会来我们家里说笑,逗我。外婆很慈祥,很美丽,值得所有人去夸奖她,因为她一直都是我心里的那个外婆。
想到了这儿,泪水已充满了眼眶,不停地打转、打转。只有失去了才懂得珍惜,呵,好傻,我们真的都好傻,外婆明明在的时候不以为然,现在又穷思苦想的。这不是傻是什么?难道人们从来都是这样悲观的吗?或许是的。
我努力抬起头像是泪水消退,却发现,外婆的事早已成为我们每一个人心中的伤痕,即便有创可贴黏上,一提起,也定会不好受。真不应该这么说,不应该在妈妈面前提起!只要自己在心里默念叨就可以,妈她肯定也是这样的。此时母亲也正拿着纸巾抽泣着,唉......
我猛然间想起了我小时候认为无人能使我等待的事情。不禁苦笑:人啊!上帝为何如此捉弄人类?到底,这是自找的还是命就如此?
或许你早已忘记了一些人,只怕是重要的人一旦消失了,随着时间的推移,这份重要性也就淡化而去。
我们一直都在等候,人已不在,心却还在等待,只为那一份亲情之爱......