等待的作文
“叮呤呤”上课铃响了,我像往常一样,坐在座位上安静地背着课文,等待老师的到来。
“这就是真正的荷兰……”咦?我都把《牧场之国》读五遍了,老师怎么还不来?平常在我读,二三遍时老师就来了,难道老师不舒服?不可能,老师身强力壮怎么会生病呢?难不成老师家里出什么事了?管他呢,老师不来最好,还没有语文作业哩!
五分钟过后,原来被读书声包围着的教室瞬间炸开了锅,有人议论纷纷:“老师该不会睡觉过头了吧?”“或者语文老师在镜子前臭美也不一定,哈哈!”……有人把教室当成大型蹦迪现场,还有胆子大的同学一起K歌。
混乱的场面总要有人出面制止吧!我们星期三的值日班长上了讲台,大声吼叫:“不要吵了!”可是教室里声音十分浑杂,哪儿还能听见班长声音啊。突然一个“哎森勃累,哎森哎森勃累”的声音从讲台下传来。原来是调皮鬼余同学啊!我无心观赏班长与调皮鬼之间的战斗,悠闲地将头扭向窗外。阳光透过窗户照射进来,我又看见了那熟悉的身影,她的眼中烧满了怒火,难不成老师正在观察我们,调皮蛋要挨个惩罚?对,没错,一定是这样!这时的余同学和其他人还被蒙在鼓中,余同学喊道:“老虎不在家,猴子称霸王。”可他没料到“老虎”正在窗外虎视眈眈,等会儿可有好戏看啦!
老师迈着轻轻的脚步走进教室,混乱的班上突然安静,像中了定身术一般。一两秒过后,大家才反应过来,惊慌的跑回自己的座位上。
“我开会耽误了几分钟,你们就这样遵守纪律的吗?”老师的神情那么严肃,讲话的人大气不敢出。呼,还好我机灵才躲过这场“浩劫”啊!