星期六的早晨,蒙蒙细雨淅淅沥沥地打在窗台上,发出“滴答滴答”的响声。我和往日一样捧起厚厚的围棋书,准备前去上那最具有绅士之风的围棋课。
迎着阵阵的细雨,踩起点点的水花,我和爸爸一路小跑,来到B23车站候车。这时车站上已有七、八个人。等了好一会儿,车站上陆陆续续地又来了五、六个人,可是还不见B23的踪影。我急得直跺脚,背着双手不停地来回走动:“B23怎么还不来?真是急死我也!”此时此刻,站上的其他乘客也按耐不住了,个个焦急万分:有的伸长了脖子,走下台阶,踮起脚尖向B23来的方向张望;有的一脸焦急,时不时地看手表;还有的不耐烦地走开了……十来分钟过去了,乘客越聚越多,似乎这小小的站台都容纳不了了。大家开始议论纷纷,有的说:“是不是驾驶员睡过了头?太不称职了!”;有的说:“不知是不是B23在什么地方堵车了。”还有的大声埋怨:“这该死的'B23,自从改道后,就从没准时过!”连和我一样的小朋友也嘟囔着嘴说:“这B23怎么像个小乌龟那样慢!”我心想:今天我是迟到无疑的了,在众目睽睽之下,湿淋淋的我冒然闯进教室,一定非常丢脸……
大雨倾盆而下,狂风卷着丝丝凉意像猛虎下山一般向我们扑来,可恶的鬼天气似乎也在背地里嘲笑着我。时间像“哗哗”的小溪匆匆流过,眨眼间就快到围棋课的时候了。就在我们近乎绝望之际,一位小朋友欣喜地嚷道:“快看!B23终于来啦!”只见一辆蓝色的B23像天使般缓缓地向我们驶来,“吱”的一声,它稳稳地停在我们面前。前门一开,乘客们蜂拥而上,我也在人流中挤了上去。虽然被挤得寸步难行,喘不出气来,但我那颗悬着的心,总算放了下来。