等待的作文
雨,还在淅沥沥的下着,我,还在孤独的等待着。
今天是星期四,下午本来阳光明媚,上第八节课时,不知为何,天公突然就变了脸,天空的颜色由蓝色变成了橘黄色,甚至刮起了大风,下起了雨,这使本来专心致志听课的我,瞬间分了神,脑子里开起了小差:这天气是怎么了?为什么会变成这个样子?外面下了这么大的雨,我没带伞怎么出校门啊?……一连串的问题在我脑子里闪过,以至于老师讲的,我一点也没听见。
放学了,同学们排好路队,向教学楼的大门走去。出了大门,雨珠一滴滴的落在头上,打湿了衣服。同学们都相继被家长接走,我和田梓萱飞快地跑过广场,任凭雨珠落在我们的身上。后来,我们找到了一处避雨的地方,暂时躲在了那里。
随着时间的推移,田梓萱被家长接走了,只留下我一个人孤零零的等待,抬头望去,天空变成了黑灰色,还会时不时划过雷电,雨也下的渐渐大了起来,这使我的心情瞬间变得更加失落。
我多么渴望,在抬头的一瞬间,可以看到那熟悉的身影。
雨滴一滴滴落在地上,我的希望也在一点点破灭。
突然,我看到了一个撑着伞的人正在向我飞奔而来,是爸爸,我的心情瞬间由阴转晴,别提多激动了。
我问爸爸为什么那么晚才来。爸爸告诉我:“路上很堵,所以来晚了!”
一路上,雨还在下着,即使雨刷不停地刷,但视野还是模糊的。
我望着窗外,雨中的景象不再那么可怕了。