等待的作文
我终于在五年的浮沉,漂泊后回到了魂牵梦绕的家乡,我知道家乡人在等待着游子。
我心血来潮地对母亲说我想回远在千里的家乡,几经周折我阔别了可以为常的外地生活,带着只有儿时的回忆踏上了旧途。临走,爸的老板依依不舍,叫我对伙伴含情脉脉的眼神也竟感到虚伪,世事总是物是人非,何起在乎眼前的呢?疾驶的火车满载思念,旧人似箭地扑向遥想已久的故地,我无所谓高兴或失落,现实的惨淡与未来的渺远,让亲人在等待中承担吧!我唯觉这旅行能无限漫长,或是定格,让人不至于感伤时世,多愁善感,无缘无故的焦虑。
下一刻该是家乡人在牵牵绊绊了,我为何麻木了呢?我幻想着亲人重逢的热泪盈眶,激动不已呢?他们的惊喜、兴奋,谈不完的思念,说不尽的乡情,我一个小孩子怎么也无动于衷呢?
还是这样颠簸回来了,雪白的海浪又湮没在大海了,我为何愁思俞重了,有什么心结可解呢?但时间讲述的人之常情还是让我释然了,那不是故友心心相印的友情吗?那不是亲人血脉相连的亲情吗?那不是土地融洽的相聚吗?故友啊!你在等待中盼我,亲人啊!你在等待中望我,不能再矛盾了,我需要理解,我需要感受这萦于心际的情感呀,我需要认真对待,回报那不尽的真诚呀!而生活只需要我面对现实了,我则只需要遵循生活,屹立于现实中向往等待了。
我会的,故友,我们有归来的承诺,我会的,亲人,我们有不舍的情思,我会的,我在等待,等待等我。