等待的作文
等夏天,等秋天,等下个季节。父母、老师等过了一次又一次的月圆,只为我的成长蜕变而等待。
初三了,学习压力重了许多。错题与难题常常困扰着我,我的求知欲告诉我:不懂就要问。清晨来到学校,我想老师递上一张写满题目的纸。老师总会是那样和颜悦色地接过,细致地研究每一题,拍拍我的肩,说:“放学后来我办公室,我等着你。”放学后,我整理完作业,天色已不早。大多数老师和同学都走了,我担心数学老师也早已离开。正在踌躇间,却看见对面的教学楼中,一盏台灯散发着柔和的光芒,那不正是数学老师吗?我急忙跑去请教,她为我解答了所有题目。我真诚地说了句:“老师您辛苦了!都这么晚了,您还等着我!”“没什么,值得的。”她总是这样淡淡地回答着。
——老师,总是这样,不管多晚,都等待着我的求知。
每天晚上,走出校门,四周的路灯已经亮了。不出两眼,我便能看见一辆黑色轿车——那是爸爸的。我一步并两步地跃上车,迎接我的,是爸爸关切的笑容。他会递上一块面包或是一瓶酸奶,并问我一天的学习累与否,但自己却饿着肚子。我并不善于表达,但看着爸爸头上渐渐冒出的白发,我的心不禁一颤。他从不抱怨等得有多晚,可我知道父爱是沉默的,父爱如山。
——爸爸,总是这样,不管多久,都等待着我的归来。
回到家,总有满满一桌的晚膳等着我,但迫于学习的压力,面对如此丰盛的晚餐,我也只是胡乱地塞了几口。妈妈用慈爱的目光,扫过我身上的每一个角落,生怕我会变瘦。吃过饭,我便飞也似的冲向书桌,马不停歇地开始做作业。当时针走向十点、十一点时,我还在埋头苦干,这是常有的事。这时整栋公寓楼内,只剩下两盏灯还不知疲倦地亮着。许久,我终于完成作业,倒头便栽向床,关上灯。几分钟后,另一盏灯才会被“吧嗒”一下摁灭。我知道,那是妈妈为我而留的灯。为了不打扰我的学习,妈妈总是坐等在客厅里,我还没有睡觉,即使她被一天的工作压得辛苦万分,也定然不会睡着。
——妈妈,总是这样,不管多累,都等待着我的熄灯。
所有爱我的人,都殷切地期盼、等待着我,等我渐渐长大,等我走向成功。他们虽不曾多言语什么,但我却清楚地知道,我须不懈努力,为不负他们所等!