等待的作文
我常常幻想天上掉下馅儿饼,可只是常常被馅儿饼砸昏,等醒来时,馅饼已经长翅膀向远方飞去。我无力的向它追去,可那只是徒劳。过去的已经过去,它们不会再掉头向我撞来,只有从头开始等待。
冬天的冷叫人不敢出户,躲在温室里享受冬天的温暖。等待着春天的到来。春天来了,嫩叶萌发,大地复苏。人们开始出门游玩。可谁又知道春其实还没有来,那只是冬的伪装。这时候的冷才是真正的冷,因为它刺骨。冬很狡猾,它要在它临走前好好的教训我们,因为我们不欢迎它。只有它带来一场大雪才兴高采烈的去拥抱它。我们只要见到雪就不会吝啬我们的欢声笑语,在雪地里大呼小叫。
等待了一年,什么也没有等到,他今年没有带雪天使来,空叹一声走近春天,等待着明年的开始。南国的雪是那样可贵。不加任何修饰就从雪国飞来那么一点可怜的小雪。那时我们已经找不到方向了,因为等待是那样的辛苦。不像北国,随时满天飞雪,因为那里是雪的故乡,可是还需等待。只有苦苦的等待将来,可将来的变化谁又明白。可能等到的却只是一场难以实现的空梦。但又有谁能战胜未来,只有无奈的等待。伪装的冬快要离去,新的战斗早已开始。我的心却还留在春节那份冷清中。鲜血,浪漫,血色浪漫。《血色浪漫》不知何时才能从脑中离去,他们就像草一样在我脑中生根发芽肆意生长。我却无能为力,只能随他们这样生长下去。
保尔的坚强意志让我心旷神怡,原来钢铁是怎样炼成的。任何艰难都是一阵风,轻轻吹过以后,还是原来的风平浪静。可他是神,我只是一个小小的高中生。疯狂的学习只会让我一步一步的死去。我只能适应平平静静,太多的风浪只会让我丧失斗志。
游戏人生,把生活方式看成是一种游戏,玩腻了就拍拍手换另一种游戏。走在路上的人就是这样一来的自由,不用在路边等待,只知道一直往前走,管他尽头是什么。何况等待是那么痛苦,换回来的却只是一种安稳。那太没意思!可我却只能选择等待,我更看重结果。
等待下一站的来临,等待新的开始,等待漫天飞雪……一切都在等待,因为那样的结果很平稳也很现实。我只喜欢平稳,不喜欢兵走险棋。