等待的作文
等待,是一种需求。每一样事物都有自己的需求,每一样事物都要等待。等待是不同的,有焦急的,有耐心的,有快乐的……春天,我们等待花开;夏天,我们等待清风;秋天,我们等待收获;冬天,我们等待阳光。而我,等待的是那无穷无尽的知识。
知识,多么熟悉的名字。我们每个人都需要知识。知识是无穷的,知识是博大无穷的,是我们每个人不可或缺的。那么我们要不断地努力去争取它,有时候,我们也要学会耐心地去等待它。
知识是需要去等待的。我们所要学习的知识,有许多种等待的方式。在老师给我们讲课时,等待知识,并把它吸收进我们的大脑中去;在自我学习时,于不知不觉中“等待”知识的光临。如此种种,有时是急不来的,只有耐心等待。
期待已久的社会实践,我们就“捕捉”住了知识的到来,我们去参观的各个景点都蕴含着或自然,或人文的知识。那航海博物馆许多古今的航海工具,让人大开眼界;那滴水湖的浩淼烟波,让人感叹自然与人工的完美结合;那像鸟儿一样展翅欲飞的南汇嘴雕塑,让人心潮澎湃,对美好的明天无限憧憬。这就是知识,如果没有走出去,就不会发现,这种等待,是一种主动的学习,当机会来临了而迅速抓住的机敏。
在看电视是,我们也等待知识的降临。看新闻,就会发现我们所居住的地球发生了哪些事情;看科普节目可增长见识。那次日食,让我感到了自然宇宙的奥妙无穷,当天地由白昼瞬时进入漆黑一片,又回到白天的过程是奇妙的。看的过程也是等待的过程,看过之后,可能你就不是之前的那个你了。
在玩电子游戏时,我们所等待的知识会突然“蹦”出来。打开了qq,有时会从电脑右下角跳出一个小窗口,里面包含了最近一些重大新闻时事。列车追尾,看着惨不忍睹的照片,让人悲痛伤心;地震海啸,看着令人惊悚的画面,让人感到人在大自然面前的渺小。还有更多的信息,知识在不经意的等待中降临到你面前。
在无尽的生活海洋中,我们就在学习的岸边等待中,等待乘上搏击风浪的知识之舟,但我们从未被动、未曾退却。当我们学会等待的时候,面对更大的挑战都是那么坦然而自信。