等待的作文
我想,我无法放弃爬格子。不知从何时起,我迷恋上了安静,喜欢上了在有空没空时写点不成文的东西,然后将一个希望装入信封,让别人去裁决他们的命运。但是,在大多数时候我守候的只是一个无信的结局。于是我曾一度决定放弃,然而,然而我又无法放弃。
那时我生活的一种方式,是我生命的一部分。
在我快乐时,我会微笑这着写作。总想,我现在如此开心,何不给这快乐留个影呢。留住一份快乐的心境,让此时的快乐冲淡未来的忧伤。于是,我就像个获得老师表扬的小学生一样,开开心心地洒脱地流泻着我的兴奋。
当我忧伤时,正是我最有创作欲望与激情的时刻,不管是发泄也好,调节也好。即使是在我考虑是否该放弃的那段日子,我也始终享用着它的好。我只有在文中,走进不曾相聚的自己;只有在文中,我才可以慢慢地挥洒我的心境。我因等待而呼吸,因失望而忧郁,因梦而纯情,因诗而完整。
一次次的失败激起我成功的欲望,让我觉得更不该放弃。我愿意用我一颗真诚、善良的心去赢得成功。怎么?你不相信我会成功?但我相信我会的。就像相信辛勤的耕耘总会有收获一样。怎么,你还笑我太天真?我愿意用一生一世去追求,用我一生一世的真诚与善良去追求,还不够么?
然而现代人却越来越没有耐心了,等待的时间也越来越短,甚至不再等待,一切都像高速公路上的汽车那样匆匆又匆匆。没有了等待,便没有了的
离别;没有了等待,便没有了偶尔成功时的快乐。
“因为那仙人掌开花,所以总希望它开花,这样等待和企盼就构成了一个悬念。有了悬念,养仙人掌才有了意思,有了神秘感,有了情趣。”夜里看星,白天看云,日复一日,不见半点音讯。星依旧,云依旧,不曾忘记那些数星星的日子,那些带着小雨的回忆。在春天的等待中长大,长大的等待更美丽了,就像那些诗,那些梦。
而我,又拿起笔,诉说着不多的话题。