等待的作文
一个人静静的坐在窗台边,凝望着远方。时间悄然飘散,记忆定格在那个瞬间。如一粒尘沙,回不去,我们都回不去啦……
回忆是一本书,而你的痛又在哪一页?于是,每每轻轻翻开载满温度的回忆之书,心里或是感动,或是欢喜,或是悲情铺盖了一页页。只是,记忆偏偏又是一根弦,容忍不了对于感情的矫情,可岁月中无数次被洗礼的心灵触动,弹奏着一曲曲自己的旋律。于夜深人静之时独自一人慢慢咀嚼其中的酸甜苦辣,悲欢离合。谁解其中味?
一直以来,我们都在等待。正如张爱玲所说:“人的一生中充满了大大小小的等待,或大或小。为了一个梦想,一个人,一个没有结果的结果而等待。错过了一场等待的落没,又去奔赴下次的等待,周而复始。”
于是,每当无事之时,我总在思考:可能人生少不了等待,只是这种层次的等待由不得人,并不是把握在我们所控制的尺度以至于成为一种习惯,一种默许。甚至成为生命中不可或缺的风景线。因此,我们还在等待,等待一次美丽的转身,羞涩凝人。
曾经有人说:“时间像一块橡皮,擦拭了生活中的点点滴滴。”然天公不作美,每当我们仰望星空之时,总会看到远方的那颗星在闪烁,支撑着我们的全部思念与情感。
即使有一天Ta突然消失在我们的视野里,可我们还是愿意等待,等待属于我们的那颗星。无可非议,等待是一种习惯,一种不可避免地习惯。
岁月依旧流转不停,我们不过是一粒尘埃,仅此而已。别无其他。有时我们也会遐想:到底什么是爱情??毋庸置疑,每个人的心里有不同的答案,仁者见仁,智者见智:或平平淡淡,于平凡中品味生活的幸福。
或是一场轰轰烈烈的恋爱,惊艳了整个世界,温暖了我们的心扉;或崎岖坎坷,于生活的跌宕起伏中寻觅爱情的真谛;或是一场等待,一个只属于你们的故事,播种于昨日,绽放于未来……只是你的答案在哪?
生活永远都是最好的老师。或许真正经历过,走过,才慢慢发现原来恋爱,与爱恋,甚至与爱情本不属于同一个问题,可我们总是容易忽略。
于是乎,我们每个人都有一段属于自己的故事,一个充满甜蜜的回忆;一段悲伤的往事;一个内心无法被取代的位置,静静地躺在那里,时不时把自己吵醒,独自一人……
于是乎,对于爱情,我们慢慢学会了什么都不说,学会了沉默,学会了等待,学会了如何去爱一个人,学会了在一场爱情中谁也输不起地感悟,学会了爱情地神圣,不可亵渎。
或许等待也是一种结果,是爱恋与恋爱在一场等待中,磨灭了我们的幼稚,唤醒了我们关于爱情的正确认识,此生不悔,此生不换。知晓了“愿得一人心,白首不离心”的领悟……
何为等待?我只能说:等待是一种状态,一种生活方式。仅仅从世俗的眼光中看待与界定等待是不合理化的判断,需换一种心态,从不同的角度,站在另一个高度细细品尝。
于是,我只能祈祷社会化的物质污染,心灵污染慢慢被人所净化,回归自然,回归于无声的等待中,笑看云卷云舒,闲谈物是人非,岁月静好。
昨日终将逝去,唯有从窗台的遐想中慢慢清醒,方可看到等待的花,静享安稳。