等待的作文
冬天,是一个寒冷的季节。但对于在家中和父母高高兴兴玩耍的孩子来说却是温暖的。可对我而言,冬天却如同寒冰般刺骨。
五年前,我的家原本也是温馨的,充满了欢声笑语。那时的冬天对我来说也如春天般美好,但一场突如其来的变故打破了原有的宁静。
十二月,父亲所在的公司破产了,母亲的工资根本不够用,父亲不得不在大雪天去找工作。那天,正是我盼望已久的生日,可是却没有了从前的温馨气息,原本甜甜蜜蜜的蛋糕,在我嘴中瞬间就变得酸涩了。
一个月后,父亲历经千辛万苦,终到找到了一份工作。但工资少,离家又远,其中的艰辛不言而喻。父亲要离开的那一天,刚准备打开大门时,我用手把他拽住了,哭着喊着,死死的拽着不让他走。他的眼里也含着泪水,回过身抱了抱我,安慰,便转头,冲进了白茫茫的世界。狂风卷起鹅毛般的大雪,立刻把他“包裹”成一个“雪人”,我的目光紧盯着他,一点一点消失在白色的世界里。
我时不时就问母亲,父亲什么时候才能回来?母亲也总是停留片刻才回答。
每当下雪天时,我都会在门口等待,盼望着那熟悉的身影推门而入。
年复一年,日复一日,时间像河水一样逝去。不知不觉之间,我迈进了中学校园,成为了一名初中生,在老师的教导和帮助下,与同学共同学习,共同努力。也许是一次又一次的等待已成习惯,于是在每一个下雪天时,我都会向窗外眺望,心中时时刻刻想着的就是我那远在他乡为生活打拼的父亲,渴望父亲的身影会在某一天会突然出现在我面前。
一天中午放学时,一双温暖的大手抱住了我。没错,那就是我父亲,给了我一个大大的惊喜。只见他戴着沾满灰尘的黄帽子,脏兮兮的工作服,脸上的笑意中仍带着难以遮掩的疲惫。从父亲那里得知,他只放半天假,于是就来接我了,下午他又把我送到学校。下午放学后,校园外、家里面都没有了他的身影,我知道他又全心全意的投入到工作中去了。
下雪天的等待,虽漫长,且冰冷,煎熬,却因父亲给我的爱而变得明亮,温暖,充满希望。