我不再等待作文
喜欢等待,喜欢追根究底,虚度了许多时光。冬天忧虑夏天的迟来,夏天担心冬天的将至,所以他们不停地等待,追寻一个遥不可及的四季如春的地方。
我曾经也是这样,度过了很多荒唐的日子,做了很多荒唐的事情,以此释放我的压抑。我坐在地上等待一个转折点,那段日子里,我一直在等待着那一天,活得很是舒坦。可一个一个日子如流水般逝去,我还是在等待。绝望一点一点占据了我的内心,真的有那一天吗?
只能忍耐,就像任凭鞋里的沙子日复一日地折磨着你。你不会死掉,不会遍体鳞伤,甚至依然在安然等待。但是你的快乐,你对自己的信心,都被这场漫长的损耗给剥夺了。
一天晚上六七点钟,我站在站台等公交车。旁边有一个大约六十多岁的老爷爷,白发调皮地躲在黑发里,脸上堆满了皱纹,那都是时光留下的痕迹。背稍稍有些驼,或许是多年劳累的结果。天空从蓝色变得灰暗,我感觉自己就像一个时光的见证者,可是只会等待,我突然感到一种深深地无助感。公交迟迟不来,旁边的老人拎起放在自己脚边的两个包,转过身对我说:“小姑娘,我先走了啊。”我疑惑地问他:“难道您走回去吗?”“是啊,都等了这么长时间了,浪费啊,不如走回去!”说完便坚定不移地回头走了。我看着他远去的身影,不由得害怕起来。
最害怕的其实不是长埋地下,而是被所有人抛弃,所有人都走了只有自己留在原地。还要继续等待吗?还能回头吗?
为何不自己去追寻梦想呢?遥不可及的梦想,就努力去靠近。触手可及的梦想,就积极抓住,最好的年纪做最好的自己。于是我勇敢的大步向前迈,努力离远方更近一点。愿历经千帆,归来仍少年。安心做好自己应该做的,充实地度过每一天。或许,这就是最好的青春。
我看着路上来来往往的车,决定不再等待,不折腾,只努力吧。为了让自己在乎的人或事更好,也让自己更幸福。
其实处在这个年纪的我们,或多或少都面临着迷茫。世界和我们都还小,当我们和世界初相见时,就大胆地接受挑战吧。我依旧是那个少年,只是少了莽撞,面对岁月荒唐,学会了抵挡,终于不只是一味地等待。