我不再等待作文
等待是美好的,就像嫩芽等待着春雨的滋润;等待却又是不幸的,时光走走停停,又有多少的背影啊,从最初的相知到陌路……
——题记
春去秋来,一次次的等待,是曾经的我;拂去泪水,认真地去感受,是成长的我。
两年前的这个时候,我偶然结识了这个可爱的人儿——汪婷。那时的她,还是一个实习生。那时的我,懵懂,无知,只把她当做一个朋友,每天一起疯,一起闹,一起成长……而这样的生活,也培养了我们的友谊。
时光悄悄地溜走,送君千里,终有一别,终于到了那个离别的日子。那是我第一次感受到她的重要。那天的情景依然使我记忆犹新——下课铃似乎格外响亮,我静静的趴在窗口,凝望着她的背影渐渐远去,消失在走廊,消失在操场,直到,出了校门……顿时,心像是被咬了一口的苹果,空落落的,失去了很多。
或许只有失去了才会捶胸顿足,而失去的源头,不就是等待吗——等待着记忆中快乐的明天,等待着下一次的相知,等待着美丽的遇见……
那个失落的秋天,她,去教一年级了,离开了那时的四一班,离开了葛关路校区,可是却留在了我的心里。那时的我,心里是一种说不出的滋味,只是依然记得自己含着泪遥望山潘街校区的样子,还会想起自己后悔虚度光阴的样子,仍然忆着自己一听到教职工开会就满心欢喜的样子——这一切化作一种期盼,是期盼着下一个像她一样美丽的人儿的到来,更是希望自己可以不再等待!
我没有辜负自己的期盼,我,不再等待!
一直以来,我都在期待我梦寐以求的那个美丽的遇见。那是第二个秋天,上了六年级,我在梦开始的地方,遇见了崔姐姐,这一次,我选择不再等待,我不再等待阳光自己洒下来,而是做了那个追光者,在心中的阳光下一路欢歌。这一次,我选择不再等待,不再等待脑海的花儿绽开,而是主动表达,在荏苒的时光里学会珍惜。
即使我们的相处也有矛盾——我急于了解她却过了度;即使我们的相处也有碰擦——她多次和我提起我们班的同学我却无能为力。但是这一切都将化作美丽的日记,我心中最美丽的回忆,因为我懂得了要学会珍惜,不再等待!
到现在,我都很喜欢汪婷,她用两个春秋,让我懂得珍惜的意义,教会我不能再等待。不仅不能再等待我和她之间的友谊,更不能等待机会的来临——她永远是我最初的喜欢。
我,不再等待!