等待的作文
盼着我回来的人,除了妈妈和你,再没有别人了吧。
五年级我转走后的欢送会,你把礼物藏进我家的各个角落,却没有告诉过我。我想,你是希望不知哪个遥远的下午,我会惊喜地发现你留下的足迹,你会自私地希望我想念你。但其实我才最自私,突然地离开,却没心没肺似的渴望你的等待。
那天我收拾桌板下那一叠叠杂乱无章的资料和文稿,忽然发现一本崭新的记事本,封面是我挚爱的黑白琴键,扉页上题了一首诗,末两句写“在枫叶红了的季节里,等你。”没有署名的诗,你的字迹却透露了一切,你总喜欢一笔一划地把感情滴入,方方正正的字好像一二年级小孩子。
明明在欢送会当天你就问过我会不会回到母校,看着你真挚的微笑,我狠下心对你道出残忍的事实,因为谎言再美丽,也是一场梦,到头来,反倒残酷的多。
那一刻,失望和深沉的悲伤在你瞳孔深处蔓延,满满的几乎就要溢出眼眶,你却把眼泪收回,硬生生地抵在心口,你把嘴角上扬,对我露出一个标准的微笑,告诉我:“我还是等你。”那时。你是为我才这样做的吧,你不想让我有压力。
今年是我离开后的第三年,我初一了。我以为随着时间的流逝,我早已成为你记忆的一部分,被扔在脑后。可是你打来电话,把那个重复过一千遍的问题再问一遍“我还是你最好的朋友吗?”我肯定地告诉你:“是。”你突然克制不住地哭泣。原来,我的分量在你心里那么重。
那些不懂友情的人骂我们是同性恋,但你的存在告诉我友情也可以这么深。深到连时间都抹不去那些点点滴滴。你的等待是痛的幸福,亦是生长在我心里的一棵榕树,根深叶茂。
想你的时候,我会笑着流泪,笑着告诉自己:“你还在等待。”其实,我也在等你。因为在等你,所以心才会不由自主地飞到你身边。
盼着你回来的人,除了你妈和我,再没有别人了吧。