等待作文
小学写过的有关于“等待”的话题通常是人间真情、互帮互助什么的,写腻了冠冕堂皇的大道理,换换口味也是正常的。所以这次的妙笔生花系列我决定写一篇富有“真实意义”的作文,原型是我们班的谢师凡同学。
我依旧在等待。
在凌晨六点,寒冷的风不断蹿进我的袖口,在冬天的清晨在大公交汽车站挨冻,该死!我为什么要受这份罪?
哦,那是12月17日,我收到一封信。
“亲爱的捷克,12月18日到大公交汽车站接我。”
嗯,那会是谁?是我的前女友玛利亚吗?哦,不,我们刚刚因为到底要买长面包还是圆面包这个问题而大吵了一架,分手了。也许会是海伦?嗯,不,自从我把她一个人丢在咖啡馆等了5个小时之后我就再也没见过她了。
我走出门外,还在思考着这个问题,是简?还是萨莉?或者是罗丝?
我往汽车站赶,那个卖曲奇饼的姑娘长得真像我的安妮,可是她非常讨厌吃曲奇饼,以致于又一次我买了一盒曲奇饼她就气得哇哇叫,然后摔门走了。
现在的我坐在大公交汽车站的长椅上,公交汽车上的人一个又一个下来,始终没能见到我认识的人。
也许就这样流着鼻涕打着哆嗦在这太不隆重了,我想,对,太不隆重了,我得买几枝玫瑰花。
从卖花的俄罗斯小姑娘手里接过那几枝有点蔫的玫瑰,想到我的谢琳娜,她戴着一副黑框眼镜,也喜欢玫瑰花,她是那么漂亮,我陶醉着,可她却残忍的背叛了我,她没有告诉我她已经有五个男朋友了,虽然我也同样没有说我也同时有四个女朋友,但这还是欺骗!可恶的女人!我恨恨的想。
哦,究竟是谁?我认真地思考,达芙妮?玛丽?戴安娜?露西?莉莉?
这样的思索持续到晚上,我依旧乐此不疲的沉浸在我的幻想中,我立刻想出一个想法,又很快否定它。
他们认为我是疯子,哦,你们才是最可笑的,我在等我512个伴侣中唯一记得我的那个呢,我笑,又攥紧了玫瑰花。
最后一班车,车上的所有人都下来了,哦,最后一个人,会是谁?会是谁??我的大脑飞速的运转,像流水线上的传送带:安娜?爱丽丝?艾玛?芭芭拉?罗拉?琳达?丽莎?
哦,她说话了!会是谁呢?我陶醉的想,凯瑟琳?曼蒂?玛格丽特?伊丽莎白?莫妮卡?
“哦,亲爱的捷克,我的儿子。”
没错,这是一篇富有真实意义的文章……好吧,这是一个幽默故事。