等待的作文
我是一名吃货,我爱各种美食,但比起美食,我更爱美文。吃美食,吃书,这便使我坐稳了这宝座。
我爱品尝美文,无论什么口味的,我都来者不拒。若是碰到自己喜欢的书了,我总会想方设法的把它们一点一点蚕食,在把它们吃干抹净之后,还不忘回味一下:“啧啧,真是回味无穷啊。”
记得《意林》还是七年时的班主任,一位语文老师推荐给我们的呢。要知道我可是从来都是把老师的话当圣旨来看待的,于是便花了4块钱将一本《意林》收入囊中。闲暇之时便将它拿出来品一品,觉得里面讲的一些故事和真实,内容总是通俗易懂,其中包含的种种道理也很浅显,读起来让人觉得舒服,品起来让人觉得美味。
《意林》仿佛带着一种魔力,让我对它一见倾心。为此,妈妈还特意在邮局为我订了书,每个月都会送书到家里来。
吃书,痴书。我想要读书,想要大饱口福,想要用身体的每一个细胞来感受书的美。可是却又不得不学会等待,因为要到每个月的中旬才是送书的日子,我要等!于是,就有了数着日期过日子的我,天天晚上都躺在床上掰手指,这过去了多长时间,还要多久,我的书才会送来。自己还时不时的念叨两句:怎么还不送来?是忘记了吗?能不能别总是把我放在最后?每日每夜,我那皱成菊花的脸无一不表现出我深切的期盼着邮递员叔叔的到来,可我朝思暮想的潇洒身影,却始终没出现。
我着急,我焦虑,总有一种熬不出头的感觉。真的好累,好忧伤,感觉坚持不下去了!这十五天怎么过的如此艰难而又漫长,难道就这么一点点小小的等待考验就能打击我的积极性和读书的欲望吗?不,答案是否定的。每到这时,我便下定决心要坚持下去,可每次到这个时候,像是上天被我的执着打动似的,我要的书总会出现在我的书桌上,就像是茫茫黑暗中的一丝曙光,不过,不到最后,绝不出现。哎哟,我的小心肝呀!
拿到书之后,心里像是吃了蜜一般,书皮上仿佛有胶水,让我它爱不释手。一口气把书全看完了,过后,又似没看够一样,又把这几本书翻来覆去的看上几遍。但是,每次看完总是会有不一样的感受和体会。
等待是痛苦的,但也是幸福的,我行走在漫漫路途中,站在黑夜里,等待黎明的第一缕曙光。