等待作文
于谦挥墨洒下了豪情壮志,千锤万凿,烈火焚烧,石灰依旧;润之观梅有感,吟唱待到山花烂漫时,她在丛中笑。
万次的冶炼,百般的坚持,终不会化为乌有,即使消散,仍向永恒。
沙,虽然软弱,但古人却也为其写下不朽诗篇“大漠沙如雪”“扬声沙漠陲”“一去紫台连朔漠”。沙之细小,在海浪的无止的冲击下,粒粒相连,无论多大风雨,屹立不倒。
沙上,是深深浅浅的脚印,是浓浓淡淡的汗水。汗水和脚印,在和煦的日光的倾泻下,谱写了一场完美的运动会。
一条长长的,尘沙扬起,夹杂着朱红砂粒的跑道,秒针还来不及反应,早有一条条健壮的大腿,迈着有力的步伐,向沙冲去。
沙无畏,静静地等待,静静地望着奔来的双腿,在双脚走过的路上,仿佛在无声中现出了无名的花,花上,有甜甜的蜜,沙,开始甜甜地等待。
沙,在静静地听。
“加油!加油!”长长的跑到外,一群接着一群的人欢呼这,他们抖动着双腿,双手紧紧地握紧,手上的汗水几乎难以分辨是挤出来的还是热出来的。其中,沙子们注意到,一群学生显得格外得突出。与其他同学不同的是,他们穿着一件火红火红的衣服,镶嵌着烫金大字,直直的吸引着沙子们的注意力。
“他们似乎是八班的!”沙子们纷纷议论着,“你们看着他们,他们在人群中如此突出,你们看,他的瞳孔中仿佛将激动,喜悦,着急放大!”“他们的眼波仿佛波涛汹涌,碧浪滔天!”“好期待他们的表演!”
“快看那!现在向我们跑来的是八班的诶!”
透彻的天,云淡风轻。看着奔来的双脚,在天所馈赠的日光中越过,在游动的暖阳中,画着光滑的弧线。沙开始闭上双眼,默默数数,同时默默幻想,待会送来的鞋纹,有如何斑斓的图案。他对于泰山压顶般的双脚,并不感到心惊胆战,而是默默期待,甚至是愈而兴奋。
“扑哧~”双脚有力地踩上了沙,有的沙子悄然跃起,趁着西来的风,四处张望,钉鞋残影仿佛依稀留迹;有的被双脚重重地踩在脚下,眼前异常的漆黑,内心却异常的兴奋。
就这样,分针“哒哒哒”慢慢地散着步,有时仿佛慢下了脚步,看着飞扬的砂粒,弄醒头上瞌睡的时针。
“耶!”场外一片欢呼!“怎么了怎么了?”沙子们开始活跃起来了!双脚离去,他看到了,八班的人在阳光下欢呼!“5。02m!丁家乐跳了5。02m!”他们互相拍着手,丁家乐长叹一口气,轻松地抖抖四肢,离开了比赛场。而沙子们的目光,却还依旧长长的驻留在家乐身上。
阳光之下,家乐的身影,显得如此强大!
突然,沙子们注意到,家乐的手里,红了
沙粒,曾掠过黑暗,着急的与汗水来一场完美的邀约。他虽然一次次地被踩在了脚下,可是,在汗水来的前几秒钟,便开始了甜甜的等待,开始欣喜,开始幻想。
“我就是喜欢美好的东西,”沙说,“如果夏季的日出在早晨五点开始,那么我在三点就会想,今天的太阳会带来多美的光辉,甚至兴奋到睡不着觉;如果冬季来了,那么我会一刻不停歇的等待纷纷扬扬的大雪,就算看了完了冬季的所有繁星,还没有雪花的到来,那我就会开始等待下一个十月。”
估摸下来,似乎已经等完了一场春夏秋冬,看尽了岁月山河,我们又开始重新等待下一场美好的赴约。