关于等待的作文
花开花落,春去秋来,时间的沙漏依旧不停歇地工作着,“滴答,滴答,滴答……”转眼间,时间已匆匆流逝,你依旧不在我身旁,但我依旧站在原地,等待你的转身,等待着你向我飞奔而来,等待你的回归。
它,是一只乖巧可爱的小狗,是我忠实的依靠,是我倾诉的对象,也是我的家人。我一直以为它会一直陪在我的身边,但事实却并非如此。
那天,我一如往常地和它闹在一起。我轻轻地抚摸着它那圆滚滚的脑袋,而它则闭着眼睛一脸享受的样子,小尾巴摇得不亦说乎。阳光洒在我们的身上,一股暖意袭上心头,那一刻,我甚至妄想着我们会永远不分离,在未来,会依旧在同一时刻享受这份宁静和愉悦的温暖。和小家伙玩闹后,我就回到房间做作业。慢慢地。时间也悄悄流逝,同时,一双魔爪正伸向我家的小狗。
“汪!汪!”突然间,我听到两声狗叫,声音就戛然而止,我当时并没怎么在意,但随之我妈妈的一声喊叫,让我发现事情并不是那么简单。“啊!嘭!”我立马冲了出去,只看到妈妈站在那里,怔怔地看着原本小狗待得地方——那里空空如也。我连忙跑向前,焦急地询问:“妈!怎么回事,狗呢?告诉我,它还在的,对吧?”我的声音止不住地颤抖,生怕得到一个意料之中却难以接受的事实。但事实却总是让人失望。之前,妈妈发现有人在偷狗时,惊叫了出声,便抄起垃圾铲就扔了过去,但别人已经把狗拖上车,“嘭!”的一生把车门无情地关上。
我呆呆地望着属于它的一块小地盘,但“主人”却不见了踪迹。那一抹小小的身影不见了,空荡荡的位置上找不到那熟悉的身子。太阳依旧照射下来,但我只感到刺骨的寒冷。
妈妈似乎看出我的悲伤,上前安慰道:“没事的,一切都会过去的,一切都会好起来的。”我已无力回答只是选择点点头,心中却想:真的吗?呵!或许吧。
从那时起,我总喜欢坐在门口处,我不知道自己在期盼什么,但我内心中总有股不甘心,总是不自觉告诉自己:它总会没事的,它,一定会回来的,而我将会再原地,等待着。
而如今,我依旧在原地等待着它的回归,等待着它给予的温暖。