关于等待的作文
我从小就极讨厌等待。无论是在候车亭等车,还是在公园门口等同学,或是在教室里等老师公布成绩,都会让我感到无比的不耐烦——虽然他们都说我是个好脾气的姑娘。上帝看透了我的心思,他对我说:“每天都这么心急火燎的多累啊,让我来教会你等待——心平气和地等待。”于是我变成了一颗种子,被深深地迈进了暗无天日的泥土里。
我恐惧、我呼喊,难道我只能静静地躺在这里,紧紧地被包裹,被束缚,无力地等待吗?上帝这糟老头子“谄笑”着说:“没错,你必须等待,等待雨水的滋润助你破土,等待阳光的照耀帮你成长。但是,等待并不代表无所事事,记住,只有自己努力,‘等待’才变得有意义!”我带着满腹的怨气开始执行上帝的“命令”,每天懒散地喝几滴雨露,伸伸懒腰,等待着“希望”与“光阴”找到我,无聊和空虚充斥着我的生活。几天过去了,几周过去了…我又不耐烦了:“上帝!你竟然欺骗我!为什么我仍是毫无起色?我已经等待了好久了啊!”
一个声音突然冷冷地响起:“不会等待的人是永远得不到等待后的幸福与甘甜的——变成种子也一样!”“不会等待?”为什么每个人都让我学会等待?我刚想懊恼地大叫,却突然想起上帝说的要心平气和,还要自己努力,难道这便是等待的真理?上帝曾说过,等待本身就是一件锻炼心智的事情,只有懂得等待、学会等待,才能成就心智成熟的历程。
我深呼一口气,决定开始学习心平气和地等待,便开始不断吸收土壤中的养份,汲取雨露以滋润、贪婪地吮吸阳光,我努力想要往上长,默默等待自己地“蜕变”。我心平气和地等待着破土而出的喜悦,克服无数阻碍我向上的困难,我知道等待是漫长而艰辛的,但当我置身于阳光下,拥有等待后的喜悦与幸福——我便劝诫自己,忘记等待的痛苦与煎熬,告诉自己那是值得的,我要学会等待。
终于,上帝恩准了我提交的第100份“破土申请”,在泥土下等待了近“一个世纪”的我又重见天日,我尽情享受着轻风的顺拂,在温暖的阳光下我轻轻地跳舞,我激动地大喊“上帝万岁!等待万岁!”就是这样一个轮回的漫长等待,让我理解了曾让我无比厌恶的“等待”二字的真正含义。
正当我激动地摆动舞姿的时候,我突然感到自己被揪了起来,我使劲地腾空划动着“躯体”,尖叫着却立刻被四周的哄堂大笑声所包围!“上课时间竟然睡觉,请A同学来解答这道题!”这回,老师是上帝,她把我从种子又变回了学生。