等待花开作文
“成功”是什么?成功是一朵绚丽多彩的花。在等待花开的季节,始终有妈妈的爱伴我左右。
前几个星期,我校展开了大队委竞选活动,老师推荐了我去参加竞选,我有些高兴,也有些担忧。放学后,我一回家就问妈妈要不要去参加竞选大队委。妈妈微微一笑说:“这事由你自己决定,如果你参加我会协助你的。”
于是,我利用周末时间,在爸爸妈妈的协助下完成了竞选小报和竞选演讲稿。稿子一打印出来我就读啊,背啊,还试着在父母面前演讲了几遍,看着他们那满意的笑容,我心中希望的小苗似乎破土而出了!竞选小报贴出来了,我看了看,觉得自己还是有一定的优势的,我充满希望地等待“少代会”的来临。
少代会终于如期召开了。轮到我上台了,看见台下一片黑压压的人群,我有些紧张。可想到自己已经作了充分的准备,我就亮开嗓门,开始富有激情地演讲。
竞选结果出来了,我居然落选了,我十分沮丧,无精打采地回家了,平时那条短短的小路似乎没有了尽头。回到家里,善于察颜观色的妈妈发现了我的不对劲,便问:“怎么了?”我无奈地说:“落选了。”妈妈看着阳台上的花花草草,指着一盆对我说:“你看这盆花,还没有开放,只是未到季节,花儿在没有遇到自己开放的季节时,总是等待属于自己的花季。”(妈妈的话优美含蓄又深富哲理。)妈妈的话犹如一缕明亮的阳光照进了我灰暗的心,我顿时明白了,人不也一样吗?落选,只是自己的花季还没来临,我也应该积蓄足够的能量——学习更多的知识,经过一些挫折,来积累丰富的人生智慧,等待属于自己的花季来临,绽放出最美的人生之花。