等待的作文
等待等待可以有千万种理由,可以视为梦想而奋斗、为信念而执着、为真理而坚持。。。。。。最后的结果或喜或悲,这取决于你如何看待它。
有一种花,沉默等待一百多年,它盼的只是两个月的花期,在这短短的两个月中,它绽放出绚烂的花朵。可惜苦苦的等待只是两个月的美丽。它没有放弃过,直到现在它也没放弃过。这昙花一现版的的美丽对它而言已足矣。
等待,不单单是等待,而是一种力量,漫长的等待是为了之后的目标,在这个过程中,不断地积蓄力量,以确保下一秒的成功。
等待的过程有时是没有期限的,这个过程是痛苦的,是压抑的,可他们还是坚持了下来,他们知道,他们坚信最后的结果是最好的。因为这个信念,他们不在意孤独,不在意别人的鄙视,他们成功了。
有一株野百合,在它还是野草时,它的梦想是开出洁白美丽的花朵,多少遭到野草的冷嘲热讽,但它的信心从未动摇,它依旧满怀希望。漫长的等待,它坚持了下来。它开花了,这一朵洁白的花是它一直以来坚持的动力,是它最大的奖赏。
在无数个黑暗的夜,孤独的轮回,支撑的是信念,它就像是一盏灯温暖人的心,照亮前方不安的道路。可有时,结果是悲伤的,并没有等到。但他们也没有伤心,不论结果如何,这个过程对于他们来说是一种磨练。等待让他们学会什么是坚持,什么是执著。等待的过程使他们结果的见证,尽管没有一个好的结果,但他们坚持走了下去已是常人所做不到的。这点让他们为自己骄傲。信念让他们发现生活其实很光明,生活其实有动力。
等待是美丽的,不是结果,而是过程。这个过程让自己知道生活不单调,生活不无聊,你可以为任何的一切而奋斗而坚持。
人们也等待一个没有结果的结果,但也总在等待,别人笑他们痴,笑他们狂,但殊不知等待一是最好的怀念方法。等待让他们与结果之间有种纽带,这是一种安慰一种寄托。使他们不至于因没有结果而悲伤,因为等待是一种“动力”,使他们渐渐淡忘了没有结果的悲伤。
等待,归根结底,只是一种名叫希望的东西而坚持,这让所有的等待者忘却一切包括结果。最后的结果好坏只是他们等待的见证物罢了。
结果已不再重要,重要的是有没有坚持下去。
这个过程便是最好的结果。