等待的作文
春天来了,我们等待着夏日的阳光、蝉鸣;夏天来了,我们等待着秋日的凉爽、收获;秋天来了,我们等待着冬日的银装素裹、分外妖娆;冬天来了,我们等待着春日的柳絮飘飞、香气扑鼻。等待,是一种期望,人的一生都在等待,等待着自己的愿望实现的那一刻。孩提时代,等待的往往是一件新玩具,甚至只是一个拥抱、一次爱抚。这种等待大多极为短暂,却带给幼小的我们无比的欢乐。再长大些,等待的事物更多了些。有时是在等待出差的父母的归来,有时是在等待朋友的谅解。这样的等待,虽称不上是“望穿秋水”,却也是极急迫的了,也许是我们小小的心里在一段时间内最大的念想。记得曾跟祖母聊天,说到我的姑姑。
她在国外生活,一年多才能回国一次。祖母说:“我每天都在等待,等待她回来。”是啊,等待与儿女的相见,撑满了天下每一个父母的心。如此等待,不只是一种期望,更包含着浓浓母爱、切切深情。等待,是一种风度。正如季节的变换,本不是人类所能掌控,等待时便无需太过急迫。只需心中期盼着便可,若是躁动不安,口中骂骂咧咧,就失了风度,等待不再美好。一对情侣出去聚餐,总有个先来后到。若是先到的不愠不火,后到的出其不意,便为晚餐增添了些许情调。这样的等待,就是一种风度。不是刻意作秀,也非虚假伪装,而是一种内在的修养—心境平和地等待。世博会中,有的场馆是游人的宠儿,从早到晚人山人海;有的场馆无人问津,“凄凄惨惨切切”。我禁不住内心所谓“个性”的驱使,决定前往一个冷冷清清的展馆一探究竟。远远地,我看见场馆门口站着一个人,或许是这个国家的国民,笔挺地站着,已有些惊讶:既无游人,何须站岗呢?一定极有敬业精神。
待走近之后,才发现他的脸上挂着微笑,对每一个从门口经过的旅客危险。这就是风度,在等待游客时,他已将其祖国最出色的一面展现给了世人。由此想到我们90后。有人说我们是“迷茫的一代”,有人说我们没有理想,但他们错了。我们知道自己正在等待什么,期盼什么,并且正努力把等待变为现实,那正是我们的理想。只要有理想,便有等待;只要有追求,便有等待。越远大的理想,越需要长久的等待,更需要长久的努力。等待吧,在人生路上。