等待作文
不知从什么时候,我开始恋上了这个小甜心馆。现在连名字也忘记了,只记得甜心馆是古式的木楼馆,它坐落在繁忙的道路旁边。在这个楼上,我消磨了许多个黄昏和夜晚。
每当我扶着松木的楼梯,旋回而上时,就闻到一阵令人欣喜的甜心芳香。上楼后,我拣了一个熟悉的位子坐下,眺望着窗外道路旁相亲相爱的情侣走过。我沉默,目光再慢慢转移到对面的空座位……我点了双份的甜心糕,望了窗外道路上昏暗的灯光似于我所生活的世界。自己也融入一点点的喧杂声中,烦闷的舔了一口。夜深后,窗外的灯光黄似火焰,灯光下的树影疏密错杂,随着风吹,在灯光下跳动着美丽的舞资。
记得在同样一个夜晚,在同一个地方,我与相亲相爱的她离别了。不是她要走,而是我不能留。无奈啊!我们扶摸着冰凉的酒杯沉默相对,杯里的啤酒是她执意要点的。在晶莹的泪珠里,啤酒变得更浓了。
窗外的夜也浓了,泪珠晶莹似的明夜当空,正是一个早秋的夜晚。但秋却落在我们的心上,恰是个愁字。是为离愁还是离别,早已无法辩别了。我们只是默默疑视着酒瓶里浓浓的啤酒,酒味清香的让人陶醉……
就一声清脆的碰杯声回荡在甜心馆中,我们喝下浓浓的啤酒,暂时留住这真实的一夜。。。。。。虽然是离别,同时也是等待的开始......