等待作文
春天,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待是架在成功与失败之间的桥,这座桥能帮助你更快的成功,使你更快的得到快乐和自信。
回想起来,等待是一段漫长的时间,也是让自身的耐心更上一层楼。
那次的等待,我过得异常难受,就像看毛毛虫变成结实的小壳似的,再变成蝴蝶了。爸爸因为他的“座骑”怀了,所以用自行车代替,他骑车去送我读书。他艰难的骑着,豆大的汗珠从他的额头上流下来,慢慢地浸透了衬衫,但他还是骑得很卖力。突然前方有一个小坑,自行车即将驶进去时,爸爸一把把我推开,自己却摔了下去,后脑勺着地,鲜血不时向外流。幸好有好心人帮助,爸爸才被送进了医院。
那天我没去上学,我想象着爸爸躺在病床上,昏迷不醒,这都是为了我啊!那天我没有入睡,坐在了桌前,对前面的一道问题,一点也没有头绪,要是在平常,爸爸只要三下五除二就解出来了;今天我没有练字,平时爸爸总会叫我快去练字,练好十张才能去玩,今天我时时刻刻想着爸爸,真想马上见到他。小时候妈妈总是告诉我:“闭上眼睛,数十下爸爸就会出现了,从此不会数数的我一下子就会从一数到十,甚至数更多数了。现在我也想闭上眼睛数数,虽然知道没用,但我还是数了。最终,过了三个月零八天,爸爸出院了。我和爸爸相互拥抱,但他的胡子刺得我痒痒的。在这三个月零八天的时间里我度日如年,无时无刻不想着爸爸。
等待也是人与人之间的“电梯”,直通到你想去的地方。