等待作文
我再一次看到了你那双悲伤地眼睛。你拖着疲惫的翅膀,倒在了新铺的马路上,你那双悲伤的眼睛看着我,好像在说:“救救我,救救我们的家园,救救森林,救救地球……”
我用双手轻轻地捧起它,捧起了一个生命。它那折断的翅膀,无力地耷拉在一旁,那双大眼睛里充满着乞求与无奈。
清晨,你一如既往地睁开双眼,可眼前的景象使你惊呆了!那一颗颗高耸入云的大树倒下了,取而代之的是一个个死气沉沉的树桩。你的妻儿早已不知去向,只听“哄”的一声,你眼前一黑,重重地摔在了地上,你那无助的哀叫,淹没在了无情地电锯声中……
现在,人类早已麻木,只有金钱才让他们兴奋、快乐。一棵又一棵的参天大树,一只又一只活蹦乱跳的动物消失了,化为了手中的钞票。为什么?
人类,醒醒啊!你们口中的“环保”是什么啊?是一种谈论的话题,还是……现在,无数的森林变成了荒漠;无数的湖泊变成了一潭死水;蓝色的天空也早已变得灰蒙蒙的。在十几年后的今天,地球上将失去原来的景象,成为一个没有生气无法令人生存的星球!
看着眼前那脆弱的小鸟的眼神,里面是无奈,是绝望!不,我还看到了等待!它在等待什么?等待人们的觉醒,等待人们用行动还它一个幸福安全的家。
到那时,数以万计的鸟儿们,前来安居乐业,一年四季都能听到鸟儿们婉转的歌声。森林里的动物们安心的居住着,再也不用担惊受怕。地球妈妈有变得荣光焕发了!让我们行动起来吧!因为,这是一只小鸟的等待,也是我的等待,更是我们人类的等待……