等待的作文
有人说:“母爱是一首田园诗,母爱是一幅山水画。”而我要说:“母爱是屹立在孤岛之巅的那座——灯塔,指引迷途的航船归港。”从幼儿园至今天,每当我冲出校门,总有那一个熟悉的身影在等待;从放学至入睡,每当我抬起头,总有一个和蔼的身影在等待……寒风萧瑟,窗外远处灯火阑珊,月儿也早早爬上天空。做完作业,浑身疲惫不已,想到明天还要上补课班,我深深地叹了口气。“怎么了?”一声温暖的询问传入耳畔。
回头一看,妈妈坐在床上向着我微微地笑。她眼中布满血丝,看来已陪伴我很久了。我的眼模糊了,泪眼中,严闭的心幕拉开了,浮现出一幕景象来……一个暴雨如注的黄昏,天空中传来声声怒吼,雷电也不时在空中划过,树儿也似乎经不起这风雨,弯下了腰。冲出教室,来到走廊中,一眼望去,校门口挤满了举着伞的大人,而我也在寻找那个熟悉的身影。我没找到那个身影,眼神有些黯淡。我急了,怎么办,我该怎么办?“杨洵”那一声熟悉的呼唤,我抬起头,那个身影举着伞,向我跑来,她的怀中紧紧地抱着一件雨衣,她如一艘快艇在雨中乘风破浪。近了,近了,那个身影近了。妈妈走到我身旁,蹲下身,帮我穿上雨衣,雨衣是暖的!看着母亲向下滴水的发梢,想必她等了很久了!她拉起我的手,举着伞向家中走去,抬头看了眼,她正向着我微微地笑。眼又一次模糊了……眼前再一次显出一幕印象……半夜里,我发起了高烧,妈妈带我打过退烧针后,我们回了家。躺在床上,我浑身无力,妈妈坐在我的身边,拉着我的手,不知不觉,我睡去了。不知睡了多久,我醒了,妈妈依旧拉着我的手,她静静地坐着,就那样慈祥地看着我,向着我微微地笑。见我醒了,她用手轻轻地抹去我额头的汗水。看了母亲一眼,突然发觉,妈妈的眼红肿着,她的额头不再平滑,她的头发不再乌黑……一夜间,她竟老了“十”岁!泪从眼中默默流下……妈妈,谢谢你,你用你的等待伴着我……不再孤独!正因有这一份等待,我那漫漫人生路才不再孤独,而是温暖相随……