等待的作文
等待,是一个令人焦虑的词,迫切却又不得不坚守过程;等待,是两个饱含期盼的字眼,化蛹为蝶的一瞬间绽开的笑颜;等待,是三口人共同的爱,承载着许多,许多——题记
望着黑板上老师隽逸的板书,那关于等待的字迹,我的思绪飘出窗外,想到了前几天的一件事。
我从补习中心下了课,等待爸爸来接我。我背着沉重的书包,不时地看看手表,又朝路上张望。秒针饶了一圈,天上下起了小雨,我慌忙找地方避雨;分针一点一点地踱起步子来,我也愈发焦急。这么久了,爸爸还不来!一股怒火“腾”地升起,爸爸一来,我一定好好好埋怨他一番。雨,越下越大,我,越发狼狈。我恨恨地咬着唇,坠入无边的等待。
这时,我身边的一幕吸引了我。一个和我等了同样长时间的孩子看见了妈妈后,他积聚的怒火爆发了出来,将书包甩给尚未平喘,刚刚飞奔而来的妈妈,并把妈妈递去的面包打落在地,对着他妈妈大发脾气,引得路人纷纷侧目。那可怜的母亲,在雨中窘着,似乎她脸上不只挂着雨水,那种混合着的液体顺着她疲惫而又略显苍老的脸流下,滴在地上,打在我心上。那一刻,我怔住了,我的心,乱极了。
我要像那个孩子一样不通情理吗?我要像那个孩子一样漠视亲情吗?我要像那个孩子一样让至亲的人伤心吗?这三个问题砸在我身上。雨,下得更大了。
忽然,一束明亮的光照在我身上,是爸爸!透过满是水痕的玻璃,爸爸那略被变形的脸上写满了自责与内疚。我跑了过去,打开车门。“对不起,让你等了这么久,路上实在太堵了。”爸爸放下了他作为父亲的架子,放下了那所谓的父亲的自尊,诚恳地向我道歉。泪水涌了出来。我用力擦干流出的泪水,说:“没关系,我理解。”那一刻,我看见平时严肃的爸爸笑了,很灿烂,很阳光。外面的阴霾风雨一扫而光。“你长大了。”爸爸说,“回家吧。”
我等待爸爸来接我,用了几十分钟;爸爸等待我懂事明理,用了十五年。坐在爸爸车上,我是那么安心,爸爸也像这车一样,在风雨中保护着我,给我安全感。
人生如白驹过隙,但等待会赋予这刹那光华;岁月如泉水流逝,但等待是不变的爱与期待;光阴如利箭飞射,但等待是一份对亲情的承诺,忠贞不渝。等待,是那么美好,那么崇高。