等待的作文
为了沉醉于金影之中,生命向她的黄昏下落,等待黑暗过后新生的希望与梦想。等待是万变的人生之中最大的智慧的选择,是岁月的长河中回环往复的声响。
人类如此,动物亦如此。等待时机,精准出击,才能得到最大的收货,就如同赢被赶走后的耐心等待,最终为它的家族带来了丰盛的食物。
梅花等待了春天百花的春意盎然,等待了夏天杨柳垂绿,秋日的硕果累累,最终在冬日傲立霜雪,成为诗人口中的君子之花。姜太公数年无线垂钓,只希望漫长的等待最终期逢明君。然岁月不欺,得周公赏识,委以重任。记得冰心曾经说过这样一句话:愿你生命中有够多的云翳来早就一个美丽的黄昏。恐怕这就是等待的真谛所在。从多云的天空过渡到夕阳西下的美好,其中所蕴含的是无尽的等待与坚持的耐心,和无数磨难过后依然拥有的不老的心灵。等待是最持久的对于生命的态度,也是生命最无言而又有力的壮美。
或许有人也曾悔恨,也会之一,因为他们一生都在“等待”。他们会在失意时抱怨,为何等待了这么久,上天却不曾眷顾自己?但是,他们是否真的等待过?鹰儿在人的驱赶下飞走,但他的眼睛却一直在等待,他从不曾放弃,他坚信还有机会并为此付出努力。等待是弹簧迸发前的蜷缩的蓄势,是江河入海前的小流之积。是弹琴赏花之时却不忘漫卷诗书的喜悦。
等待不是停滞而是悄无声息的积累,等待不是挥霍时间而是不断的完善与进步。生命如同一江春水,历经巍岩险阻却经从高山奔涌而下,漫溯上五光十色的绿潭却不因此而停住脚步。正因为有了这样等待的精神,生命才是真正意义上的辉煌。
学会等待,在你迷失方向后才能体会到山重水复的开阔;学会等待,及时遭遇天堑,也能华程平坦之路。学会等待,坐看云卷云舒,花开花落,或许一刹之间,你已经走过万水千山,感受过树影投下荫蔽的清凉,触碰过蝴蝶振翅那一瞬的美好。或许有人说你风起云涌了整个流年,但只有你自己知道,一切只是因为等待。