等待的作文
两个不灭的灵魂一直伫立在那儿,只要下课铃声一响,她们总是会习惯地向那棵木棉跑去。
那棵经历了漫长岁月的木棉在模糊的梦境里依然青翠得像永不褪色的碧玉,鸟儿在叶子间自由自在的跳动。大树下依然有我和琳一动不动地站在那儿,头仰得很高很高……
操场
烦闷的气息弥漫着整个教室,清脆的铃声一响,教室里突然“轰”的一声,由原来的拥挤变得空旷。
阳光和煦,微风怡人。沙子遍布的小操场被我们占了一角。在常人看来我们的行为似乎显得可笑幼稚,甚至在一旁的小孩子都忍不住嘲笑我们,没错,无可置疑的是我们这群读初三的大孩子竟不顾形象地啃着根一毛钱的冰棍。五毛钱或者一块钱的雪糕对我们而言似乎太奢侈了,我们暂时没资本去享受。这寒酸吗?不觉得,只觉得是在拥抱简单而明亮的快乐!
有句话说:因为心是豁亮的,所以笑容是明媚的。在一片欢声笑语中,我们的笑容在春天的日子里照亮彼此的心,一切都是暖和和的。
走廊
兴奋的程度正随着秒数的增加而逐渐加课,“58、59、60,铃……下课啰!”
“哈哈……”我得意地仰天大笑三声。黑老巫,你总是栽在我手里了。
黑老巫向我投向乞求的眼光,我便以迅雷不及掩耳之势说道:哦,原来猜拳猜输的人想要耍赖,不敢大冒险,真是T不守信用的人。
黑老巫这会可被我击退了,于是站在走廊上对着各个教室大声喊道:“我是大笨蛋!我是大笨蛋!”刹那间,黑老巫几乎成为万众注目的焦点。
“完了!完了!形象全没了。”黑老巫一脸可怜模样地说着。
“哎!你本来就没啥形象可言。”我说完后屁颠屁颠地哼着歌儿溜走了,乍一看,不好,黑老巫这头猛兽将快要袭击而来,快闪!
木棉
这辈子,无论时间怎样无情地逝我而去,无论世俗将我怎样的摧残,无论冷漠会怎样地将我变得麻木,都无法将我内心里那棵美丽的木棉砍掉,它只会在我心里越长越高大,枝干越来越坚韧。
等待已久的铃声终于响起,我们都迫不及待地奔向那棵木棉树。
柔情的风儿吹拂着,雪白而又轻盈的木棉在空中飞舞。我们这群孩子们将手托得高高的,去迎接着自己疼爱的木棉。我的双手在空中摆弄了许久,即使使尽全力,跳起身来也捉不到我所盼望已久的木棉,在一旁的“公鸡”便把他的木棉送给了我,那是我见过最后最松摸起来最舒服的木棉。
几天过后,“公鸡”突然销声匿迹了,他给了木棉也被遗忘在黑暗的角落了。后来,我和琳总会去仰望那棵木棉树,因为我喜欢木棉飘飞的日子。
毕业了,又意味着高中的开始。
高中的铃声总是让我的心里感到空荡荡的,可我一直在等待着曾经那清脆而又平和的妙铃再次响起。我在期待着,期待每次铃声过后的不同惊喜。
我等不到,即使以前的学校离我家200米远,我却没勇气再踏进去,那儿的铃声已不属于我,只属于我的回忆——那些依稀的梦想。