放学了,我高高兴兴地从校门走出来,心想:等妈妈来接我了,我就可以吃到美味的醋排骨、烤香肠,还有好吃的咖喱饭。
但是,我一走出校门,并没有看见妈妈,于是我就在一旁静静等着。过了十分钟,大部分同学都走光了,可妈妈却没有来,我有些生气,就用脚踢了一下小石头,看着小石头飞到了马路对面。平时妈妈都很准时的啊,为什么今天这么晚了还不来,等她来了,我一定要好好说她。
又过了十分钟,妈妈迟迟没有来,同学们都走了,只剩下我一个人孤零零的。我有些着急,一直看着校门前的大时钟。时间似乎故意和我作对,走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看着表,盯着那慢慢移动的秒钟。41、42、43……我默默地数着。天渐渐暗了下来,路灯都亮了起来,可妈妈还是没有来,路边的小花小草都垂下了头,连大树都无精打采的。害怕渐渐地组织起来,变成了一张巨大无比的网,向我卷来,我被网住了,连动也动不了了。
半个小时过去了,妈妈还是没有来。我有点儿担心,妈妈一般很早来的,今天怎么了,不会出了什么事吧?担忧从我的心脏一直堆积到嗓子眼儿。
过了一会儿,妈妈终于出现了!我飞奔过去扑到妈妈怀里。妈妈低声安慰我,解释迟来的原因。原来,是妈妈在半路车胎爆了,所以才会这么晚。真的是虚惊一场!