关于等待的作文
一只蜜蜂孤独地守在一朵未开的郁金香旁边,而其他蜜蜂对它却只有冷嘲热讽,毫无一丝理解,而它依然在等待。
我本是一个活泼、优秀的孩子,可是在初三时却不知为何一落千丈,因此我逐渐变得内向、不爱说话,把更多的时间用在学习上,不过这一切并没有改变什么,反而使我放弃了希望,任意自己埋没在人群之中。
在国庆放假期间,我和几个伙伴到公园里打篮球。这时我注意到了一个男孩坐在一旁的椅子上,好像在等待什么。我也没有想太多,和朋友马上进入了紧张刺激的篮球比赛。当我疲惫不堪时,比赛终于停止了。我在路旁的小摊上买了一瓶汽水,正想喝,突然发现那个小男孩还在椅子上坐着。
我有些不解,走到男孩身边,轻轻地拍了拍他。小男孩转了过来,我看到了一双澄澈明亮的眼睛,像一个没有被污染过的湖泊,让我无法忘却,”小朋友,你为什么在这里做那么久啊!我怕你被坏人抓走啊!””大哥哥,我在等一个朋友。”男孩天真无邪的脸上好像多了一份忧愁。”那我陪你一起等吧!”男孩点了点头,给我让开了一个位子。一分钟,两分钟,三分钟·····半个小时过去了,我实在等不了了“小朋友,走吧!有可能他忘了呢!”“不,不可能。”男孩的语气中多了一点哭腔,泪水随时都有可能落下来。我有些无奈,只好先离开了。刚起身,又一个男孩跑了过来,男孩从椅子上跳了下来,两个人报在了一起。这一切就是那么有戏剧性。“你怎么才来!”“路上堵车了。”······我又坐到了另一旁的椅子,陷入了思索:为什么男孩和他的朋友会在如此长的时间后相遇,这不只是朋友之间的信任,还有···等待!
没错,老天就是如此,只要你去坚持,去等待,那么最不可能的事也会发生。