等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光,是大海的等待……而我等待着通往成功的人生捷径。
那天,老师在班上朗读了一位同学的作文,她的作文被发表在了一本杂志上,这使我十分羡慕。我心想:她的作文可以发表,我难道就不行吗?我暗自下定决心也要写一篇文章发表在书上,让大家对我刮目相看。
回到家,我把作业全都写完后,便铺开一张文稿纸准备构思。写什么好呢,我苦思冥想了好久也没想出一篇题材新颖的文章。要不,上网挖挖素材,不行,那不成抄袭了吗?怎么办呀,我心里乱得像一团缠绕的线。算了,上街走走,舒展一下,放松一下心情。
我在马路上乱逛起来,这里看看,那里瞧瞧,大街上依然像以前那样平静。我有点想放弃了,写篇好的作文怎么就这么难,别说语言优美了,就连写什么都不知道。放弃吧,我拖着沉重的步伐只好回家了。
回到家,我躺在床上望着天花板,难道就这么放弃吗,难道等待成功就这么难吗。不行,我不能遇到这么点困难就选择逃避。成功需要不断的磨练自己,不断提升自己才能达到自己所需的目的。
这时,厨房里传来爸爸妈妈的讲话声,几天前的核辐射使菜场的盐翻了好几倍,超市里的盐全都被一抢而光了,这是什么社会呀。
我的脑袋一下子清醒了,这是个不错的题材,我跳下床,匆匆跑到菜场看个究竟。只见卖盐的摊位挤满了人,再看看价格,15块一包,我吓得目瞪口呆,和肉的价差不多了,想不到还真有人去买。我再跑到超市里,货架上的盐被抢购一空,还听售货员说明天的盐限量购买。回到家我觉得很奇怪,就上网查一下。原来这些人怕海里的盐被核辐射污染了,所以现在不顾一切去抢购了。我想想都觉得好笑。于是,我选择了这个题材,把我今天看到的,想到的写了篇文章寄给杂志社。几天里我等待着杂志社给我回复。可没想到等待的结果是文章被退回来了,原因是太啰嗦了。这次我没有退缩,我相信自己一定能成功的,经过了七八次修改,我的文章终于被杂志社认可了,登上了杂志。
在此之前我一直在寻找写好作文的捷径,也一直在等待着成功。今天,我终于找到了,也等待到了,通往成功的路,它是没有捷径的,但是说它没有吧,它其实是有的,那就是五个字——坚持,不放弃。