等待的作文
礁石,无疑会阻碍船只的前行,可是没有了礁石的大海,是单调与平静的;重峦叠嶂的山峰,也许会阻碍旅人的步伐,可是没有了山峰的大地,只不过是块平坦的土地罢了;鸟儿,也许会造成飞机失事,可是没有了鸟儿的天空,是孤独与寂寞的。
生活,也正因为处处充满了挑战,处处是遍地的荆棘才使得人们流连忘返,使人们乐于享受之一路的征程;而未来,也正因为它的不可预见性才使人们为之期待并奋斗。
然而,这世上并不是所有人都渴望冒险,乐于挑战,在这个社会,除了有披荆斩棘的冒险者,还有许多整天等待,等待降临的机会的等待者,可是,机会,往往只给有准备的人。
杰克,是这家全球连锁大超市,一个分店的小职员,,按理说,他工作了2年了,经验丰富,早该升职了,可似乎店长很不喜欢他,只让他做了个销售员。对此,就连他的同事都觉得不公,为什么总公司随便派个人来都是总经理,他兢兢业业的工作却只是个跑腿的?多次劝他向总公司投诉,可杰克似乎并不在意,只是笑笑。
今天,是个雨天,路上行人都撑着伞急急赶回家,希望早点远离这个该死的天气,也正因此,超市里几乎没有一个顾客。这时,一位撑着伞的老妇人慢慢走了进来,杰克立马热情的迎上去,替他把雨伞用塑料袋套上。夫人说了声谢谢就开始逛柜台了,杰克却没有离开,他依旧热情的跟在妇人身后,介绍着商品。
对此,妇人似乎不大耐烦了,可她依旧礼貌的对杰克说:“小伙子,我只是看看,不买”杰克却依旧不为所动,他礼貌的回道:“没关系,您可以随便看看,我只是看到今天是雨天,怕您闷,才来陪您聊聊,如果您愿意,我还可以讲几个笑话给您听”对于这样的回答,夫人似乎很意外,她怔怔的望了他一会儿,旋即,笑了笑,继续看商品了。
临走,妇人对杰克说:“谢谢你,我今天很开心,我还会再来的”“随时欢迎您”杰克答道。
之后一个月,杰克忽然接待总部的任命,让他去总公司上班。原来,那妇人是总裁的母亲。
永远记住,与其被动等待,不如把握机会,把握生命中每一个机遇,驶过大海,航向新大陆!