传承千万年的优良血统,继承着上一辈的志愿,我们就这样一代又一代始终如一地守护着这个美丽的世界。 ——树的寄语
又是一年春来到,我又开始发芽、成长,感受着生命的强大,心中是一片安宁祥和。微风拂面而过,这真是一个美好的天气啊!
“哈哈……”远处传来了一阵快乐的笑声,就如同风吹过风铃,是那么的清脆悦耳。几个八九岁的小孩结伴上了山,我笑容可掬地看着他们。可是当我将目光移向他们的手时,他们手上握着的鞭炮、火柴和打火机让我不寒而栗。我的笑容凝固了。
“走,去那边,那棵树很漂亮。”一个女孩指向了我这个方向,快步走了过来,停在了我旁边的一颗小树边上,“不是那么倒霉吧!”我悲哀地想着。另外几个孩子也跑了过来,而且边跑边放起了鞭炮。“别在这放了。”我声嘶力竭地喊着,可就是没人读懂我的意思。
“啪……啪……”一声声的响亮的鞭炮声在幽静的山林中显得格外清脆。这声音引起了孩子们的欢呼。可是我的心却抽了起来,仿佛那鞭炮不像是在树林中燃放,倒像是在我的心里燃放。我时刻绷紧神经,犹如大敌来临。
现实就是这样的,有时是你怕什么偏偏就来什么,美好的梦境总会随着现实的残忍而破灭的。鞭炮的火星四处溅开,孩子们没有注意到周边的几棵小草已经带着火在风中跳舞了,火快速地蔓延开来。随着这火龙,我的思绪也飘远了。
我看着对面山上依稀可见的绿色,三年前的那触目惊心的一幕又清晰地浮现在我眼前。一场大火席卷了对面的整座大山。那火烧的我心都焦了。那可是我的同伴呀!他们的叶子、强大的枝干都成了大火进攻的对象,转瞬间就化为灰烬。树在大风中哀嚎,呼救之声不绝于耳,那凄凉的声音在空旷的山谷中回响,让我不寒而栗。可是人类却对树的呼救置之不理。