风雨迟暮,在雨过天晴的黄昏,一个诗意的季节,我用倾世温柔来描绘出一个凄美的你。一袭白衣,青丝如瀑,我想执你手踏遍满山红叶,你是我抓不住的风景。若君为我赠玉簪,我便为君绾长发,洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。
风依旧,花却已不在。满地落叶凌乱了一地的尘埃。夜色阑珊,看不见你离去的背影,一轮残月,荼靡了夜下花,半窗疏影,一梦千年,琴声萧萧笛声寒。
根生枝,枝生叶,叶生花,花开千年,千年不败。你前世回眸,注定我几世轮回为你而痴。
回忆如暮,淡泊如素,我们是否该就此相忘于江湖。
我植一坛月下香,可我选错了季节,花未开却已败落,残枝如骨,昙花不再,却谁又与我共饮逍遥一世悠然。
本是薄凉人,何来无情说。
你芊指如削葱白茎,抚我一世凄茫,却又给我轮回后的一世忧伤。梦你容颜,竟看不到你往昔的柔情,那一世,金戈铁马,驰骋疆场,为你战天下又何妨!这一世,容颜已老,看遍万紫千红,却也是过眼成灰。
突然想起你曾经说过的一句话:
若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会依旧如此,牵我双手,倾世温柔!