等待作文
静守,为等您也为等我;等待,那背影似您也似我。我不拒绝等待,只因您一定会来。
“爸单车又坏了。”我大汗淋漓,一边跑进厨房一边对父亲说,父亲说:“又坏了,我看看坏得怎么样?”过了一会儿,父亲对我说:“我这两天事多,等忙完了我再给您修,这些天我载你去吧!”我点了点头。
傍晚,斜阳西下,天边的晚霞提醒着人们暮色将至,在校门口,一个黑色的人影默默的站在那里,低着头望着地板,那便是我。我站在路灯下望着由多变少的车辆,不觉感到一丝怅然,只得低着头,默默的等待我那迟迟未到的父亲。终于一束期待已久的车灯照在我身上,“您终于来了,别人家的孩子都走了。”我抱怨着父亲笑笑说:“事忙,这不最快的速度了吗!”
第二天中午,又是放学之际,一群人正在树底下,等待着自己家人的到来,我也包括在内。时间一秒一秒不停的流失,身边的人也一个一个的减少,最后的最后,又剩我一个人。我站在十字路口,呆滞的望着前方,任汗水润湿了衣裳。过了好一会,您才到。我嘟着嘴说:“又事忙?”您还是如昨晚一般笑笑,如同行走江湖的仙人般与我谈笑风生,可我并没有回应,您也不知道该说点什么,空气疏而变得尴尬,我说:“爸,您教我修自行车吧!”父亲愣了一下,接着又是是一阵沉默。
经过一夜的劳苦工作,我非但没有把单车修好,还把它们拆得七零八碎,望望父亲,父亲也是也是一脸无奈,由于时间过晚,我只得放弃。可第二天一大早,单车竟然修好了,还发现它轻便了不少。我自顾自的骑车远去,却忘了回头望一下父亲凝视着我的双眼。
可是没过几天,又坏了。我望望满脸愁容的父亲,又望望坏掉的单车,也是百般无奈。傍晚放学,我因不想在路灯等着许久才到的父亲,因而在学校里一直待到夕阳西下,灯火冥冥才走出校门口。第一眼便瞧见了沉浸在暮色里的父亲。父亲弯着腰,在车上静静的凝视着地上泛黄的灯光。
望着同一处灯光,站在同一处地方,心境却不同,等待着的心也不同吧!浮躁与沉静。
星月相照,何处凭栏相望;沉影于水,抬头却望您缓缓而至。月下,夜下,灯光下,是谁在翘首以盼。
我不拒绝等待,不拒绝静守。