等待的作文400字
爱是什么?爱,是只要快乐;爱是陪你走一辈子;爱,是无悔青春的流逝;爱,是痴痴等待。这是一位妈妈对爱的权衡。
我们还是天真无邪的孩子时,还在上幼儿园时,妈妈就陪伴着我们。教我们读书,教我们写字,教我们画画……她虽然不是老师,但她是我们爱的启迪者,终身的启迪者。
如果,把我们的一生比作一条路的话,那将会是这样的。
在路的起点,妈妈在身边,不管我们走到哪儿,妈妈对我们寸步不离。跟我们一起玩,一起疯,一起笑……。就算我调皮,妈妈也会慈祥地笑着,温和地说:“你呀!真调皮。”她的笑容比花儿还灿烂。
我上了小学,学习任务繁重了许多,没有时间再花在玩上面。妈妈就在百忙之中抽出时间帮助我学习,巩固我的学习,学习成绩上去了,妈妈就又带着我丰富课外知识。那一刻,我才知道世界是多么美妙,而妈妈却悄悄发生了变化。
我上了大学,妈妈的头发已经白了,我却混然不知,依旧奋力向前奔跑着。妈妈的邹纹明显了,体力不支了,停在了原地,望着我的背影妈妈笑了。
许多年后,我长大成人了,忽然发现身边少了什么,回家想望,看见一个渺小的人影,我才发现,我的妈妈已经衰老了。她伫立在原地,看着新一代的孩子们,回忆闪过脑海。我回到妈妈身边,搀扶着她,像她当年陪伴着我一样。
我现在才发现,妈妈的伟大之处。