等待的作文600字
虽说岁月不待人,但每个人一定都有过等待的经验,在餐馆吃饭也会看到一句:“美味需要等待。”等待需要付出时间,求得的结果有时反而不尽人意,那为什么我们要等待呢?那是因为我们看不见结果,所以我们总会抱着一丝期待等到结果来临。
有人告诉过我,期待真的不能太多,因为也许我们无法求得回报,以至于希望落空,但抱有期待而得到自己想要的成果时,那种喜悦是很难用言语形容的。还记得在入学考试前,不断催眠着自己一定要考上这所学校,等到成绩出来时,却被自己的努力给狠狠甩了出去,加完分数比序后,还是差了零点五分,就差这零点五分,让我的幻想破灭,但却也因为这点分数,而让我激起了斗志,我重新挑战了一次,终于以最低分底限进入我梦寐以求的学校就读。
然而,一味的等待却也可能制约了我们的行动,限制我们的思考与想法。就像我国中写部落格时,总会在发布文章后,坐在电脑荧幕前等待,看着有没有人来留言,留言刺激了我继续写文章的动力,但却被读者制约了,一旦他们不给回应,我就会丧失热诚和动力,停止更新。但现在我以为真正的作家,创作是要有一定的质和量的,不管有没有读者的回应或支持,都不应该懈怠,而须定期不辍地更新文章,如此一来,就能累积读者的信任,找回创作真正的意义。
漫漫人生中,我们要学习等待,懂得等待和适时地察言观色,能让生活更有品质,保护自己免于危险;做大事也经常需要等待,投资时间才能成就大事业,在通往未来的道路上看得更远;但我们却不能被等待制约,必须走出我们自己的框框之中,因为不会有人永远等着你,所以我们得跳脱思维,才能突破现况,达成我们的理想。