等待优秀作文
天地间,除了生与死,等待变为了第二个遥远的距离和漫长的时间。
如今,生活的质量飞速提高,时代高速发展,等待,或许变为了一种奢求。冬天里,我们盼望春天,于是我们等待,历经寒冷,终盼来了春暖花开。夏日中,我们渴望秋天,于是我们顶着烈日等待,历经酷暑炎热,终等来了凉风送爽。我们可以等待一些看得见的,但我们也终究得去等待一些看不见的。春夏秋冬,我们可以清楚的算出我们何时等待,何时到来,但面对人间我们的理想,我们永远也无法算出我们的梦想何时到来,我们的成功何时绽开。
等待,对于每个人而言,都是苦不堪言,没有轻易成功的等待,也没有触手可及的顶峰,不历经险阻,没人可以站到人生的顶端。司马迁为了写出《史记》,等待该是多么漫长,度日如年,每天承受着非人般的痛苦,但他忍辱负重,还是撑了下来,于是成为了为后人称赞的开通史记先河的祖师。越王勾践为了一雪前耻,等待了十年,终日尝苦胆以警醒自己,终回国以一举拿下敌国。
等待,是一门学问,我们要学会等待,也要学会忍耐。等待中,我们需要思考,我们需要客观,没有什么等待触手可及,也没有等待是轻松的,不经历风雨怎能见到彩虹,学会等待,学会忍耐,寒冬之后,终是春暖花开。
于是,我们学会在等待中忍耐,在忍耐中顽强拼搏,奋力奔跑。