等待优秀作文
又是一个漫长的岁月,又是一个无尽的等待。
—题记
他是一个品质和学识都很优秀的男孩,考上了清华大学。带着人们羡慕的眼神,踏进了清华大学的大门。谁又曾知道,他的曾经等待过多长的岁月?
他刚出生没有一个月,母亲就与一个男人私奔了,只留下一个嗷嗷待哺的他和他的父亲。这个家的开支与生活一直都由这个默默无闻的父亲所承担。
转眼间,他到了该上学的年龄。他的父亲为了让他受到良好的教育,把喝了20几年的酒都戒了,用微薄的工资来供儿子念书。
然而儿子却不理父亲的情,不好好念书,小学就留过三次级。打骂都不能使他好好念书。父亲最终放弃了,他不愿在他身上用工了……
不知不觉间,两年的光阴悄悄的逝去,身为初三的他,竟迷上了养花!
当他看到那一株株顽强的花朵,一次又一次在风雨中站起,一次又一次傲然挺立时,那小小的花种便种植在了他的心田。
以后,无论是大考试或是小考试,他总是居全班之冠。只有他自己知道:自己是多么辛苦。唯一的亲人不管他,只有自己来料理生活。做完事情就往脑子里汲取各种新的知识,无数次的等待,终于换来了可喜的成绩……
再等一下,或许你会获得成功!