我印象中,一直有一件事,直到现在都还历历在目。
记得那是一个倾盆大雨的夜晚。我抱着期待的心情,一蹦一跳的向超市过去。妈妈之前对我说叫我买好东西后,等她来付钱,还说不会让我等太久。
在脑海中过了一遍妈妈的话后,便已到超市门口了,我架子十足地走进超市,俗话说:“不管做什么事,气势上不能输。”经过我的一番筛选后,最终买了几个小玩意儿和一些好吃的零食,然后神气十足地走到收银台旁边,放下手中的商品,收银员开心地说:“一共是……”“并不是我付钱,我只是先选好而已,待会儿我妈妈会来付钱的。”我立刻打断了他的话。
一分钟、五分钟、十分钟……“怎么还没来,我都等不及了,不是说好一下来的吗?也不看现在几点了。”说着,门外便下起了蒙蒙细雨,渐渐地雨点儿越来越大,雨声也变得越来越响。
我一边跺着脚,一边站在店内望向远处大雾弥漫的街道,有丝儿担心,又有一丝儿不好意思,“站在别人店里,不买东西,真得觉得不好,可现在也只能这样,再说要不是下雨了,我早就一声不吭地走了,这地方我真是一秒也不想多留。”
终于,远处传来一束熟悉而又模糊的亮光,离近一看是妈妈,妈妈停下车,摸着我的头说:“对不起,今天下雨,路上堵车来晚了,实在对不起。”听妈妈这一番话,我心里的担心和生气,全在那一瞬间一扫而光。
最终,我拿着商品和妈妈走在大雾弥漫的回家路上……