等待优秀作文
沙漠等待一场甘霖,花儿等待一群蜂蝶,黑夜等待一个黎明,而我却在等待佳木成荫时。
茶余饭后在林荫小道漫步,层层翠叶遮挡住暑期的炽热的阳光,散落一地斑驳的金黄,俯瞰只见绿色相拥,似一把绿色的保护伞收容下喘息的大地。心旷神怡之际,更有感动和欣慰。谁曾想,几个月前凛冽的风还吹彻那枯萎的大地呢?
如今证实,大地终于等来了春天,没有放弃,狂风席卷,大地牢牢抓住树根,骤雨雷鸣,将肆意的水流存入体内,阳光洒下,大地更毫不懈怠汲取在心,依旧沉默着,仿佛轻轻地向有心人吐露。
我在等待中坚持,在等待中积蓄,在等待中孕育,才等来了这春暖花开,等来了满地翠绿,回首昔日艰辛,大地欣慰地笑了。
我们何不是这般,积蓄中等待佳木成荫时。一个个挑灯苦读的黑夜,沙沙声不绝于耳,水杯中腾腾蒸气勾起昏昏睡意。又在不经意的钟面一瞥间乍然惊醒。尽管累不堪言,但脑海里闪现着荒凉的秃山和繁密的翠山,咬咬牙坚持着,了然于心,我们都是为成为后者共同努力着。
我们选择成为翠屏,我们等待成为翠屏,我们愿意成为翠屏,前方路未曾知晓,只要固守、捍卫、无畏,终能等到佳木成荫时。