106号!你去考场。终于到我了。我蹑手蹑脚地走进了考场,盯好了一个空位,飞快地跑过去,慢慢坐下,生怕发出一点儿动静。
等我把气喘匀后,才开始观察这个考场。在我正前方是一架钢琴。现在是一个小女孩在弹。她那流利的琴声总让我手心冒冷汗,我只好把手在衣服上蹭了又蹭。在我旁边坐着一个大姐姐,她的额头上冒出了许多汗珠,不知是因为天热,还是因为紧张。
为了这次考试,一整个暑假里,每首曲子我都反复练习。这次考试我一定要通过!这是我今年的最后一个目标。我努力让自己放松下来,不去想弹钢琴的事。为了转移一下注意力,我用力掐了一下自己的手,还是挺疼的。可双手却跟着琴声不由自主地动了起来。无奈,我只好拿起自己带过来的水杯,抿了一小口水,又不敢喝多,怕到时候轮到自己时又要去厕所。
我想让我冷静下来,于是把目光转向窗外。有两只小麻雀吸引了我的注意力,它们在窗台上蹦来蹦去,像是在弹钢琴,又像是在合着琴声跳舞。正在我想入非非的时候,考官的声音把我拉回了实现:106号,莱云,该你考试了。啊?这么快?我脑子里顿时一片空白。走到钢琴旁边,我看着熟悉的琴键,感觉自信起来了,深深吸了口气,默默对自己说:莱云,加油!