今天,是我人生中最纠结的一天,因为这一切都是红灯惹的祸!
事情是这样的:中午,我吃完饭,背着书包去上补习班。到了前面那条十字入口,O,NO!又是红灯!可这一次, 确实把我急坏了!
红灯刚刚开始,意味着绿灯刚好结束。这个十字路口十分奇怪:红灯九十九秒,绿灯才三十秒。坑人啊!我看了看手机,哎呀!十二点二十八分了,还有两分钟就要迟到了,不管了,闯过去!我刚想迈出第一只脚,心里的两个小人就开始吵起来了:“喂,你真笨,怎么不闯过去啊1“我是小学生啊,怎么可以闯红灯呢?”“可你要迟到了,好学生怎么能随意迟到呢?赶紧闯过去吧1“不行,我是班干部,要以身作则,不可以这样做1“可是……”
经过了心里的一番犹豫,我实在不知道该怎么办!眼看着红灯还有四十秒,可我已经迟到了!突然,我的心里冲出一个念头:对!我是小学生,是遵守交通规则的小学生,闯红灯太不文明了!这一刻,我发现自己很伟大!
盼星星,盼月亮,终于把绿灯盼到了!我轻松了许多,走过了马路。虽然迟到了,但我没有做违背自己良心的事!红灯,谢谢你!你虽然有点坏,但你让我悟出了人生的道理!