等待的作文
翻开那一页页历史的记载,心头总有一种莫名的冲动。不错,那是布满鲜血的一页,是催人泪下的一幕......
随着年龄的增长,我开始有了自己的想法,不在像小时侯那样依偎在老妈的怀抱里撒娇、哭泣。一意孤行是我的性格,死缠烂打是我的脾气,我开始变得刚强。可在老妈眼里,我永远是个长不大的孩子,爱玩、爱哭、爱闹,我好比是温室里的一朵花,不曾经历过风吹雨打。
这是昏暗的一天。我颤抖的手中拿着一张染满鲜红血迹的考试卷,忐忑不安地进入家中。我等待着,等待如同闪电般严厉的指责,等待宛如刀绞般的痛打。“滴答、滴答......”时间一分一秒飞逝着,我的心情也越来越紧张。而后只听见一阵迅雷般的脚步声向我袭来......
终于,那可怕的一幕降临了。母亲毫不犹豫地从我手中夺过试卷,平静的脸上毫无血色,只知道母亲那双眼睛慢慢睁大,最后把目光投向了我。我一阵心酸,眼泪夺眶而出。出乎我意料的是,老妈不但不打我,也不批评我,只留下一个冷不丁的讽刺的眼神,我仿佛坠落了万丈深渊,心里空空的。
就这样,我与老妈进入了“冷战”,好几天老妈都没理我,每次我想开口,换来的却是老妈狠狠盯我的眼神。为此,我伤心了好几个夜晚,被窝里埋下的不是我甜蜜的温暖,而是我沙哑的哭泣声和后悔的眼泪。
天有不测风云,世事难料啊!当我再次拿出考卷时,才发现这试卷并非我本人的,我似乎望见了远处的希望,忙从书包里搜出另一张试卷,“呼。”我吁了长长一口气。
于是,我迈着轻松的步子来到老妈面前,拿着自己那张试卷,傻傻地笑着。老妈紧皱的眉头舒展开来了,语重心长地对我说:“诚实一点啊!”我越听越糊涂,可真是二丈和尚摸不着头脑,“什么诚实一点?”我满肚子的疑问。“难道那张试卷不是你来糊弄我的吗?”“什么,我、我、我没有啊,天大的冤啊!”我强挤着眼泪,说道:“那是我不小心拿错了啊!”老妈这才恍然大悟,会心地笑了。
耐心地等待吧!因为我相信那个灿烂的转机不会离你很远,幸福也在远方等待着你的呼唤。