等待的作文400字
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”花如此,人亦如此。
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。”而今,社会中却少不了所谓的“小皇帝”、“小公主”,大人们如此溺爱,能让这些孩子健康成长吗?
我们知道:在蓝天上展翅飞翔的老鹰,曾经一次又一次地折断翅膀,才换得一对如此健壮的羽翼;青松熬过一次又一次的风雪,才换得“岁寒”美称;海燕躲过一次又一次电闪雷鸣,才跃过辽阔无际的大海。只有经历过飘雪的寒冷,梅花才能绽放最绚目的花朵。
你知道蜜蜂如何酿造一斤蜂蜜吗?一只蜜蜂酿造一斤蜂蜜必须飞过1200多公里路程,吮吸15000朵花的花蜜。而这时的蜂蜜因为水分太多不便储存,成群的蜜蜂必须不停地煽动翅膀,使水分蒸发直至易储存环境。如此艰辛的过程,只为获得一句人类的赞誉。
智慧的诗人说:“冬天来了,春天还会远吗?”司马迁历经千辛万苦,《史记》终成;勾践卧薪尝胆十年,复国大业载入史册;渺小的幼芽历经风雪,才长成参天大树。
作为新一代的“90”后、“00”后,似乎已习惯在蜜饯中成长,少了一份挫折,少了一份磨难。没有饥渴与伤痛,但这甜蜜的生活,或许会让我们折掉翅膀。
“吃得苦中苦,方为人上人”。我们应经受些磨难,让苦难成为生命的财富。学会在飘雪的季节等待花开,成功之花才会开得更绚烂,结出更芬芳的果实。