等待的作文400字
我坐在办公室的沙发上,望着窗外蔚蓝的天,无聊的白云,困倦的风,就知道,今天,又是一次漫长的等待。
一陪伴
我从很小的时候,如果家里没人带我,我就陪妈妈一起上班。伴随着妈妈“噼里啪啦”的打字声,我已经不知不觉从三岁长到十岁了。小的时候,打开一瓶酸奶,那酸奶就是我的玩伴;上了一二年级,翻看办公室里的书籍就是我的好奇;现在,帮妈妈整理办公桌,也是打发闲暇时光的一种。
二乐趣
“A4纸不大,但想要让它被铅笔涂满,不到三个小时是完不成这个工作的;一支铅笔看着挺长,但是要想被用完,你试试将一张A4纸涂满吧,等你完工之后,铅笔就已经短得让你抓不住了。”这,就是我在办公室里研究出来的“杰作”。
三成长
你是怎么发现自己长大了?也许是定期地量身高;也许是从大字不识几个到知书达理;而我,三岁踮起脚尖,眼睛才能看到办公桌桌面,如今,我都已经比桌子高出大半截儿了!这种漫长的等待,让我见证了附近一座座拔地而起高楼的诞生,一条条平坦光滑马路的建成。
四回忆
七年,不仅仅是一个数字,不仅仅是几篇材料,这是妈妈的心血,是我成长的童年,是深刻的回忆!