等待的作文
昨天晚自习放学我和往常一样,背着书包走出校门。但是和往常不一样的是,那辆我熟悉的白色电动车没有出现在熟悉的角落里。因为妈妈出差了,早上和爸爸约好的,就在校门外那棵桂花树下接我,到底怎么回事啊?
我站在桂花树下翘首期盼,粗心的爸爸不会把我给忘了吧?不可能啊。我看了看手表,已经过去十多分钟了,心想如果再过两分钟不来,我就去商店打电话。夜风习习,尽管是入夏了,还是有些凉丝丝的。“吱——”的一声,我看到门卫爷爷缓缓的关上了校门,校门口的商店也打烊熄灯了。我眼巴巴的看着一个又一个的路人,然后一次又一次的失望。
突然,我看到爸爸正吃力的用蹬着电动车,肥胖的身躯左右扭动着,显得非常滑稽可笑。我非常生气,故意没有迎上去,就这么冷冷的看他把车子蹬到我的面前。他一只脚踏在地上,讨好的对我说:“闺女,我的电动车半路上没电了,你着急了吧?”我怒气冲冲的打断他说:“你就不能早来点吗?电动车没有电?我看你就是不稀罕我!”他摸摸头,无奈的说到:“好好好,都是我的错,明天我一定早来。”“哼,你还能干什么!”我呛了他一句之后,跨到车子后座,报复性的向下压了压,我看到爸爸握着车把的手明显的抖了抖。
昨晚发生的事情,让我觉得我的这个老爸不靠谱,所以今天中午放学后,我心想今天得晚点走,教室里空调这么凉快,外面的太阳这么毒辣,要是这样站在太阳底下,还不得给我烤化啊。于是我慢腾腾的收拾着书包。
出了校门,一阵阵热浪袭来,阳光炙烤着皮肤阵阵灼痛。远远的我看到在校门口的爸爸。只见他的衬衣被汗水浸湿,以至于紧紧的贴在滚圆的肚子上,脸上的汗水直往下淌,眼睛也眯成了一条缝。我看他如此狼狈,赶紧跑过去说:“你这个笨蛋!你怎么不到树底下等我呢?”他手一指那棵树说:“你看树底下环卫工人在那里休息呢!”我坐上了车子,感觉到座椅好像是被烤红的铁板,看样子已经在太阳底下晒了好久了。我赶忙问到:“爸,你是不是在这里等好久了?”他摇摇头说:“没多久。”没多久?鬼才信呢,车子都被晒成这样了。
车子动了起来,我坐在他身后,看着他湿透的后背,想着刚才看到他的狼狈样子,忽然有种流泪的冲动。就在昨天凉爽的夏夜,我仅仅等了他十几分钟而已,我便大发雷霆,而今天,我的爸爸在炎炎烈日下等了我很久,却没有任何抱怨,更何况昨天的确是因为电动车的原因,而自私的我今天却故意为之。我憋着眼泪,双手攀着他的腰,听见他说:“看啦,我说早来,一定会早来,我怕出什么岔子,提前了一个小时,这回绝对保险。”顷刻间,泪水夺眶而出。
等待就像一面镜子,照出了我的自私,也照出了和爸爸的伟大。虽说这只是生活的一件小事,让我真正感受到了父爱,父爱无言的,也是无怨的,更是宽广无边的。