等待作文
生命中总会有许多等待让人难以忘怀。
——题记
NO1:第一次等待 危险指数:三星
地点:团部
天气:燥热
晌午时分,阳光明媚,万里无云,一棵大树遮住了烈日,小河在潺潺流淌,远处偶尔传来汽车喇叭的声音,接着又是一片寂静……
我和肖浩然约定,下午在团部集合,一起去学校踢足球。我准时到达,开始焦急的等候,烈日照的我嗓子想冒烟,可不知怎么回事儿,许久不见肖浩然的身影,我不禁有些厌烦起来:这个肖浩然,真不守承诺。
就在这时,远处出现了一个模糊的身影。
近了,近了。我看到的却是一位陌生的小男孩。这究竟是怎么回事?难道肖浩然生病了吗?我正准备走时,心里就矛盾起来,万一我走了,肖浩然出来了怎么办?我只能继续等待着。
我等到满头大汗,还是不见肖浩然的身影,这时,一位军人叔叔走过来说:“小朋友,你是不是在等肖浩然,它已经走了。”听了叔叔的话,我赶忙向学校骑去……
NO2:第二次等待 危险指数:二星
地点:团部
天气:清爽怡人
我等了五分钟,见没有人,也没有勇气问叔叔,就索性走开了,我不曾想,还未到学校,一个身影就从后边追了上来,我定睛一看,正是同学肖浩然……
NO3:第三次等待 危险指数:无
又是一次等待,我鼓起勇气,先向军人叔叔询问,叔叔回答:“他没走。”我才静静地等待,终于,远处草坛上出现一道身影,是肖浩然,我俩终于不再玩“捉迷藏”的游戏了。
呼!漫长的等待真不好受呀!