等待的作文600字
今天,我和妈妈一起观看了《等你回来》,点开视频的那一刻,眼前出现的场景多么熟悉,我激动地喊道:“妈妈,妈妈,那是我们学校,那是我们校长。”好久没有回学校了,我很想念老师和同学们,想听到清脆的课铃声和朗朗的读书声,想到操场上和小伙伴一起玩游戏。现在看到这熟悉的一切,我仿佛回到了校园里。视频里,没有孩子们的装点,校园已被落叶包围,而胡校长却说:“先不扫了,等孩子们归来。”我知道校长是在等待力量的积蓄达到顶点,那就是我们回归校园的时间。
之所以会发生这一切,要从这个漫长而特殊的假期说起。20xx年寒假,祖国大地迎来了一位不速之客—“新型冠状病毒”,由它引起的“新型冠状病毒肺炎疫情”让我们的生活发生了翻天覆地的变化。原本人来人往、车水马龙的街道变得空无一人,原本应该热闹喜庆的春节变得冷冷清清,而我原本要去电影院看《姜子牙》的计划也被迫取消了,每天只能窝在家里,哪也不能去。在我抱怨这真是一个无聊的假期时,爸爸告诉我:那些逆行的白衣天使,为了抢救病人,牺牲陪伴家人的时间,甚至为了多几分钟抢救时间,他们愿意憋成沙漠里的骆驼,少上一趟卫生间;要是他们渴了,咽一口唾沫,继续埋头工作;困了,只能席地而卧。听完这些,我顿时觉得跟逆行者们相比,我已经很幸福了,还有什么好抱怨的?我也应该趁这个一直在等待的假期积蓄力量。
所以,假期里我也没有浪费时间。我学会了规划,坚持做好十个一,认真学习老师发来的资料,按时完成老师布置的作业,坚持运动和练字,偶尔帮妈妈做一些力所能及的家务活,每天都过得丰富且充实!不过,我更希望这场特殊的战斗早点结束,我们能早点回学校,跟同学们一起热热闹闹地清扫落叶,开开心心地上课。
校长备好新学年第一次国旗下讲话的同时,我们也已做好回归校园的准备。现在我们正在等待着全国众志成城消灭疫情的力量爆发!