等待的作文600字
“幸福是什么?”
我问自己,可我答不出来。
我问小鸟,小鸟说:“在蓝天下自由自在的翱翔。”
我问小草,小草说:“每天呼吸着新鲜的空气,在阳光下沐浴。”
我又问向日葵,向日葵说:“每天看着太阳享受着阳光就是我最大的幸福.......”
面对这么多的回答,我一时不知道该选择哪一个了,于是,我决定自己去寻找答案。
“叮铃铃......”一阵美妙的音乐打破了校园的寂静,“放学了”。从教室里倾刻间涌出了一个个急切的身影。今天是星期五,我随着人流走向校门。
来到校门口,我习惯性的向门外环视,爸爸还没来,“不会不来了吧”,我担心的说道,可转念又想:“不可能的,爸爸说过一定会来的,再等一会吧。于是我便站在路边焦急的等待,虽然一直在跟自己说:爸爸一定会来的,可心里还是有一些担心。突然,我的视线里出现了一个熟悉的身影,是爸爸!我开心地笑了,爸爸骑着摩托车来到我的身边,接下了我的书包,我坐上去,幸福的笑展现在我的脸上。
回家的路上,我叽叽喳喳地跟爸爸说学校的事,还没有说完,便已到了家门口,妈妈早已等候多时,看到我们,紧蹙的眉头忽然间变平了,脸上也挂起了久违的微笑。她走上前似喜似气的说:“怎么这么晚回来呀,饿了吧,赶紧洗手吃饭。”说着把我们迎进家门,看着妈妈的微笑,感受着爸爸的体贴,我幸福的笑了。
我等待爸爸,等待来的是爸爸的体贴,我感到了一种幸福,妈妈等待我和爸爸,等待来的是我们的平安,妈妈也感到了幸福。
突然,我明白了,原来,还有一种幸福叫等待!