等待的作文
清晨的第一缕阳光刚射进房间,我便匆匆爬起床来,洗漱完毕,推开大门:雪依旧下着,下着,寂静的世界一片白色。冬日里仅有的几点绿已被大雪厚厚地盖住了。20xx年初的这场雪来得这样的突然,这样的猛烈。比起岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是有过之而无不及的。
“你妈回来还早着呢!先吃早饭吧!”太太端着饭碗把我叫进了屋。
半个月前,妈妈意外腰椎骨折,住院动了手术,今天是妈妈出院的日子。昨天妈妈就打电话回来说,今天叫上120救护车送回家,我得在门口等着妈妈回来。
匆匆吃完早饭,我又来到大门口等候。门外的马路上白茫茫的一片,难得有一辆车慢慢地爬过。
“哎,妈妈什么时候回来呀?”我自言自语道。“呜啦,呜啦……”我似乎听到了120救护车的声音。“是妈妈回来了!”我兴奋地叫着。再定睛一看,马路上除了雪,还是雪,什么也没有。
“进来吧。门外冷,你妈妈回来还有好一会呢。”太太关切地喊道。
就在这时,电话铃声响了,准是妈妈的电话,我抢着接起了电话:“是妈妈吗?”
“盈盈啊!”是妈妈,电话那边传来了妈妈亲切的喊声。
“妈妈,你现在已经到那儿了,还有多久就能到家了?”我迫不及待地问道。
“外面的雪下得实在大,路况不好。为了病人的安全,120车不送病人出院,看来,要等雪停了再说了,可能还要等上几天吧!”
听着妈妈无奈的话语,我顿时像掉进了深谷。妈妈住院的这半个月实在是太长太长了。我多么希望妈妈赶紧回家呀!可这,该死的雪!
“外面冷,穿暖和些,在家听太太的话,等上几天,我就回来了,别急哟!我挂了。”
“哦,妈妈,再见!”
“再见!”
电话挂了,好不容易盼到妈妈要回来了,可是……我呆呆地依靠在大门上,眼睛茫然地望着天空:雪,一片一片地下,泪,一滴一滴地流。往日妈妈的点点滴滴涌上心头:和煦的春风里,妈妈带我去踏青,嫩嫩的芽,娇艳的花,我陶醉其间;盛夏的烈日里,妈妈送我去学游泳,轻轻泳池中,水花片片,我学会了勇敢;深秋的晚霞里,妈妈买来我喜爱的水果,红扑扑的苹果,香甜的橙子,我尝到了妈妈的味道;寒冬的深夜里,妈妈为我编织五彩的毛衣,红的、绿的、黄的……长的、厚的、带帽的……穿上温暖牌的毛衣我不再惧怕凛冽的寒风……从牙牙学语到笑谈理想,从步履蹒跚到各项比赛崭露头角,妈妈的爱无日不陪伴在我的左右,包围着我,浸润着我……
“叮铃铃……”电话铃又响了,我转过神来回屋拿起电话。
“盈盈!你叔叔想办法弄了辆超常的面包车,今天下午妈妈就可以回来了!”
“真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。
“是真的吗?”我再次追问道。
“是的,在家等着我唷!”妈妈的话语就是那么亲切。
这回,一定是真的了,我的等待有结果了,妈妈真的要回来了!阿牛的那首《桃花朵朵开》的旋律情不自禁地从我的口中流淌出来:“我在家里等着你回来,等着你回来,我的好妈妈……”迅即,我大声地把这个好消息告诉了正在厨房烧中午饭的太太。太太见我高兴的样子也笑了。
吃好午饭,我就在门口等待。银装素裹的马路上我似乎看到了一点绿,啊,近了,近了,我似乎看到了妈妈的身影,闻到了妈妈身上那股淡淡的香味。
等着,盼着,念着……叔叔的汽车终于出现在我的视线中了,“妈妈回来了!妈妈终于回来了!”顾不上门外厚厚的积雪,我冲了过去,紧紧地和妈妈抱在了一起。
晶莹的雪花,一朵朵,一朵朵,在空中轻歌曼舞,她在为我这一天的等待欢唱:漫长的等待,浓浓的爱意。