等待的作文500字
上午,爸爸妈妈让我自己去书店看书,而他们去百货商场,我们说好了,中午的时候他们来接我。
我是第一次一个人去书店,我想,万一别人把我骗走呢?万一爸爸妈妈找不到我了呢?我哆嗦了一下,我正准备追他们,他们已经消失的无影无踪了。哎,只好一个人去书店里等。
在书店里,我拿了一本书躲在角落里,根本没心思看书。心里想:爸爸妈妈呀,你们怎么丢下我一个人呢,我好寂寞,好孤独,好害怕!
终于耐不住寂寞,于是我开始看书,一边看一边不时四处张望,看有没有可疑的人。
最终,书香感染了我,我沉浸在了故事里。“哈—— ——”我打了一个哈欠。现在几点了,我拿出表一看,妈呀11:58了,他们怎么还不接我,孤单和寂寞再次涌上心头。
“阿嚏”书店的空调开得有些大,我感觉有点冷。我去换了一本书,回到我原来坐的位置上。刚坐下,看见几个画着纹身的人坐到了我的前面,“该不会是……”还是走为上策。于是我匆匆的离开了那里。
我又看了看表,已经12:10了,心中夹杂着寂寞和不安。还是给他们打一个电话吧。
电话通了,我张口就说:“老爸,快点来接我吧,我都有点等不及了。”“你打错了。”说着,对方就把电话挂了。我十分尴尬。
又受了十分钟的煎熬,老爸老妈终于来接我了,心情顿时“多云转晴”。
我讨厌这样的等待!