等待的作文
等待他人,或许有时会使你心烦意乱,心急如焚;而拥有他人的等待,却犹如迎面而来的一缕春风——温暖。
记得有一次,天空乌云密布,雷声滚滚,黑压压的一大片乌云如脱弓的箭一般朝这里飞射而来,惊得人“屁滚尿流”。不出所料,不一会儿,天空便撒下了倾盆大雨。
“糟了,我没带伞。”突然下起的大雨使得刚好结束培训班的我大吃一惊,不禁失声大叫。爸爸远在福州,妈妈要照顾出生不久的弟弟,而我只能拜托老天赶紧天晴啊!就在我心急如焚之时,我看到了希望——不远处那个熟悉的身影。即使是在这已经被磅礴大雨模糊了视线的此刻,我依然能够最快认出她——妈妈。
站在那里,我看不到她的神情,可我知道,一定是十分焦急的。她踮着脚尖,直往这里张望。“妈妈!”我一声大喊,便飞跑过去,扑进了她的怀里。她看起来已经在这里等了许久,身上只套着一个薄薄的衬衫,此时已经湿透了,头发也湿了一大片。她动了动脚,换了拿伞的手,想必是等太久的缘故吧。那张略显苍白的脸上对着我微微一笑:“走吧,难不成你还想在这淋成只落汤鸡不成啊!”然后,便牵着我的手向家的方向走去。
牵着她那双冰凉凉的手,看着她那单薄的身躯在风中微微颤抖,听着那在风中轻轻的咳嗽声和吸着鼻涕的声音,我的心里很不是滋味。我本以为有了弟弟,我需要独立,不再需要您的等待,我也曾想过,或许您也不会再为我等待。可是,我错了,我的眼睛湿润了起来,眼泪更是不争气地流了出来,虽然总被我不经意地抹去,但却留下了一道浅浅的泪痕。
一把伞,一对母女,一路上,我们一句话都没有说过,谁也不知道对方心里在想些什么,唯有风在“沙沙”的声音才能我们略微感受到时间在流逝。
妈妈,感谢您为我的等待,默默地,却沉甸甸地……