等待的作文
等待是一种温暖的感觉。
有一天下午,我与妈妈在新华书店看书。当时正是寒冬,大风呼呼地刮着,大雪纷纷的下着。爸爸说他等我们看完书后来接我们。可是当我们看完书后打电话给爸爸时,却得知:他现在有一个非常重要的事,一时半会儿来不了,不能按时来接我们了。这大冬天的,我们要去哪里呢?就连我们唯一的去处—一新华书店都要关门了。当时真有一种“天涯沦落人”的感觉啊,我和妈妈只好躲在书店的房子下避避风寒了。
这时我发现,在我们的正前方,有几个三轮车在招揽客人。有一个推着三轮车的阿姨正向这边走来,看样子也是到这边休息的。妈妈见后对那个阿姨说:“大姐,我们可以坐在你的车上休息一会儿吗?”“当然没问题。”那个阿姨答应了。我们上车后,发现这小小车厢的设计是那么精美。虽然位置狭窄,但是位置上还铺着一块软软的海绵垫子,地上还铺了一层地板,舒适极了。差不多到了黄昏,爸爸才来接我们。妈妈走时先给阿姨一点钱,但是阿姨却没有收下,还说:“乐于助人是应该的。”带着感激之情的我们告别阿姨勿匆离去,我们在寒冷的严冬中感到异常的温暖。
等待的作文 篇3
日子一天一天在消逝,
生活一天一天在继续,
而我在这个色彩缤纷的世界里失去了方向,
好似我到了一个烟雾飘渺的空间,那里的一切都是那么朦胧……我开始幻想,
我看不到深海里的世界
想象不到是晨曦般的美好,还是深渊般的罪恶。
我站在海面,看到的是一片迷雾,
我分不清是灰蒙蒙还是白蒙蒙,
看不到远方是如何一片景象,是否有青山绿水,是否有湛蓝的天空,
其实它完全呈现在我身后,我不知道而已,
我却痴痴的等待着它出现在我眼前,
不知道因为时间的流逝,它从我身边飘过,飘到我身后,
我还在这儿,这一望无尽的大海面前,流露着弥茫的眼神,静静的等待。