“报......报告!”一个人上气不接下气地站在课室门前。唉......这小姐又迟到了......
“李桐桐同学怎么又迟到了?”讲台上传来了老师威严声音,“这回你又怎么解释?”
桐桐那家伙向我使了个眼色,我知道又到了我挺身而出时候,唉......真是择友不慎呀......
“老师”我从座位上站起来,“今天早上桐桐踩自行车撞到了行人,她一定是送行人去医院,所以才迟到了!”
“是那样吗,桐桐?”
“是。”
“好,这次原谅你,下次你再迟到话......”
“没有下次。”我和桐桐异口同声地说。
桐桐慢吞吞地回到座位上,然后给我一个超大笑容。
“你还笑,刚才我快吓死了!”
“你和我合作,什么时候失败过?”
没有,真一次都没有!这是我还没有来得及对桐桐说一句话。
桐桐是我最好朋友,我和她仿佛上辈子已经相识,我们之间有一种难以言表默契,一个眼神对我们而言,已经足够。