等待的作文
十年饮冰,难凉热血。我愿以十年磨砺换一灿烂盛夏。
---题记
等待。勾践
零乱的茅草间,隐隐搭起一简陋的房间,房间中只有一桌一椅,再有便是那遍地的杂草铺成的一张床。这,便是勾践的房间。国破家亡,沦为俘虏,凭着假意的忠心才能保全性命。重归故土,此等侮辱,怎能忍?何不杀回吴国,手刃那吴王泄愤?无数声音在他心中叫嚣,他却猛然清醒:以今之力,何以敌吴?惟有等待,方能复仇。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!”数十年来卧薪尝胆,勾践结束了漫长的等待,迎来了人生的盛夏!
等待。宋廉
大雪纷飞。天寒地冻,天空不留余力地为这天地间带来寒冷。拥挤的村庄间,不见人影,偶尔出现几个行色匆匆的人向家的方向走去。在简陋的茅草屋中,有一清秀少年,用通红的双手飞快地抄录着一旁的书籍。寒冬腊月,砚台中的墨水早已凝成坚冰,惟有少年通红的双手在雪白的天地间分外显眼。
是啊,家境贫困,无法给予他良好的学习环境,所以他学会了等待,在等待间不断努力。“十年饮冰,难凉热血”,
凭着这份坚韧,他成为了明朝开国文臣之首。
等待。我
眼前是老师忙碌的身影,一会儿耐心讲解,一会儿环顾四周。窗外是自由的鸟儿,在蓝天间遨游。
我不渴望自由吗?不是的,只是现在自由,将来如何自由?生活教会了我等待,等待盛夏的到来。无数个挑灯夜读的夜,为我提供了树木的种子;无数奋斗的汗水,为我带来了充足的雨水;无数失败后的坚持,带来了灿烂的阳光!我相信,盛夏那树木葱茏的景象不再遥远……
十年饮冰,难凉热血。在无数寒冬,惟有等待,方能造就人生的盛夏!