写等待的作文
春天,一个春回大地万物复苏的季节,在这几日却被寒风无情的关在了门外。冬季是那么的漫长,而春天的脚步却来的那样的迟。
前几天,太阳高照,我们终于可以感受到春的来到。小草从地底下悄悄的漏出了头,小鸟在树上高声吟唱,欢迎南归的大雁,小朋友们在广场上玩耍,有的放风筝,有的追逐……我的心里涌动着一种暖意。
上周的一天大雨,残酷的结束了这里悄悄发生的一切,小草们紧闭“家门”,鸟儿也不知去向,人们更是指责这个异常的天气。难道春天就这么的被寒风排斥在门外了吗?想出去走走,却被这可恶的大雨困在了家里。
冬天已过,春天还会远吗?我在痴痴地等待。
现已经是三月下旬,本来是美好的阳春三月,然而只有几株小草担负着“春希望”的重担。春是来了,可惜来得有些太迟,让我们无从下手。我想到了我遇见过的一位盲人伯伯,他看不见春天这种景象,却能体会到春来到的美好。一阵微风从门外吹进,顿时,我心中的不快也被这微风吹散了,满是对春天彻底到来的希望。
次日久违的太阳公公终于露出了笑脸,人们脱去了笨重的棉衣,小镇上的土地上小草重新打开了家门,广场上小朋友欢呼跳跃,充满了生机。
“一年之计在于春”,这话很对,一年之中最好的季节就是春季。没有夏天的炎热,秋天的忙碌,冬日的严寒,万物复苏,洋溢着生的希望,春天就是希望的春天。