写等待的作文
人生中少不了等待,而等待却因为不同的事情,不同的原因在变化,我曾经听过这样一个故事……从前有一对小夫妻,住在一个小村庄里。他们非常恩爱。妻子唤紫梦,丈夫名白羽。白羽和村庄里其它村民一样,靠海吃海。一天,白羽和村里的壮汉一起出海打渔,却不幸遇上了风暴,尸沉大海。
而不久,村子里由遇上了灾害,全村人都逃走了,紫梦也流落到一户人家里。当紫梦养好身体的时候,谢绝了那户人家的再三挽留,回到小村庄,搭了一间小木屋住了下来。
紫梦等啊等,一个月,俩个月……可她一直都没有放弃,因为她一直在心底默默地告诉自己:没有消息就是最好的消息!六个月过去了,紫梦终于等到了一个结果,白羽死了,在海上为了救大家死了。这个消息来自外出打渔幸存的壮汉嘴里,他们一直住在一个荒岛上,直到三个月前,一艘商轮经过才救了他们。
看着原先几十人的队伍如今只剩三人,想着过往与白羽的点点滴滴,紫梦悲痛欲绝,不久就去找白羽了。在紫梦眼里,白羽就是她活下去的希望,白羽死了,她一人独活又有什么意义呢?从此看出,等待不一定只是痛苦难熬的,它也有它的美好,或许它体现的不是这么明显,但确实存在,不是吗?等待与好结果相比是微不足道的,与坏结果更是美妙,至少会给人一丝遐想和盼头,不至于绝望。两者相论,等待真的让我感慨,让我无奈……