等待作文
寒窗十二载,也曾经历学海九九八十一难,尔后,我对未来充满了神秘的憧憬和无限的渴望。几乎每时每刻,我都在热切的等待,等待着风雨后的彩虹,等待着泪与汗的惬意,等待着奉献过后的欣慰,等待着忘我的人生真谛。我在等待中升华。
而今高考在即,命运的钟声即将敲响,竞争的擂台早已高高筑起。成堆的练习,淹没了多少醉人的音乐世界;考不完的测试,迎来了几度灿烂的晨曦。不能再无忧无虑地仰望繁星满天的苍穹;不能再轻松地游戏,日日与书桌为伴,天天只星月相陪。失却了昔日欢畅的笑靥,却多了几分成熟与忧虑。在心的孤独与肩的沉重中,我们马不停蹄地开始了下一轮长途跋涉,我们在艰涩中等待着“六七”的来临。
我们同样懂得,等待到的感觉是喜悦,它是成功与快乐的结晶;它是我们向成功迈进一步的标志;它是青春又一份瑰丽的证明;它是“采菊东篱下,悠然见南山”后的恬畅,也是“此中有真意,欲辩已忘言”中的倾心。等待的心情是莫名的冲动,如青苹果般青,醇酒般纯。它品似酸涩,甚至有几丝辛辣,回味过后,却有一种足以润透五脏六腑的清香和甘甜。
诚然,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,等待总有回报。而先时的等待,宛如女孩的眸,有让人读不尽的灵秀;又好似男孩的阔步,有翩翩的风度和洋溢的豪迈。我们成天成天的生活里,有短暂的迷茫,也有隐隐难言的苦痛,更不乏无穷的忙碌。而迷茫中,只会激发我对成功的渴求;失败中,只会唤起我对成功的向往;忙碌中,只会拉近我和成功的距离。我们始终不渝地等待,为了妈妈的微笑,为了爸爸的鼓励,为了老师的首肯,为了同学的赞扬。
当然,我们深知,等待着的感觉夹杂着几丝欢笑,几分哀愁,与剪不断的矛盾。哭,是一种激情,它激励着我们奋勇前行;笑,是自豪,是奔向成功的动力和激情。惟有哭过笑过后,我们的人生才能更添一份阅历和成熟。“六七”已如一簇跳动的火焰,在我们的眼前燃烧,只要我们等待“六七”,拼搏“六七”,我们定会等待到成功。超越自我,让我们的人生从此海阔天空,飞架彩虹吧!
莫等闲,白了少年头,空悲切!