当天地是一片浑浊时,没有光明,世界上一切都是黑暗的。
当我再次睁开眼时,却发现世界是五彩缤纷的:天空是蔚蓝的,云是白的,蝴蝶是淡黄的……我感到欣喜。
我低下头看看自己,却惊恐的发现,我依然是一刻小草。欣喜的感觉再次被失望淹没。我渴望变成一个人,几千年来一直渴望。我的生命是永恒的,但我却不想要这样。我已经厌倦了“野火烧不尽,春风吹又生”的无限生命!
曾经有无数的人从我身边路过,他们有悲有喜有忧的,他们的种种都让我羡慕。曾经有过一对情侣,他们每天都坐在我们身上聊天、谈笑,他们谈理想、谈人生、谈未来,他们憧憬着无数美好种种。但梦想始终照不进现实。他们分手了,就在他们曾经依偎过的地方。女孩趴在我们身上,滚烫的泪滴落在我们身上。这是我第一次感受到眼泪的温度,因为我们不会流泪。
从此,我便天天幻想着成为一个人。即使人生有悲伤,但这也是一种情绪的体现,比我们这种无感情的小草,好太多太多了。
我的同伴们劝我不要再痴心妄想了,一棵小草想变成人类,这是多么可笑!但我置之不理,我的世界,不想要别人懂。
“死亡是生命的高潮。”神曾经这样对我们说过。冬天来了,我也知道我的生命将要逝去了。我回想着今生的一切,许许多多的画面从脑中闪过。但我心中最渴望的是变成人,希望下一世睁开眼时,会是一个全新的世界!
我走到神面前,卑微的请求:“亲爱的神,我有一个愿望,我希望变成一个人。”神慈祥地对我说:“对神的恩赐,你可以感激,但决不能索取”“对不起,神,但我真的很想变成人”我再一次请求。“时候到了,命运自会做出选择”
但我睁开眼,却发现我依然是小草。我知道,我必须还要经过许多磨练,才能实现我的愿望。
因爱之名,让我最后一次,圣洁的祷告。